Николай Кряжицкий о важности языкового закона для Украины

Николай Кряжицкий о важности языкового закона для Украины

За океаном вспомнили о проигранной гонке «во льдах»
Украинцы прозрели: мир циничен, друзей нет, а слабых «все имеют ввиду» 
Коротченко предложил, как вести себя России с Украиной, в ответ на возможные провокации, на примере захвата танкера

Глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий выступил в телевизионном эфире с заявлением о важности украинского языка и не так давно принятого языкового закона, который возмутил не только национальные меньшинства внутри страны, но и европейские страны. В частности, Венгрия пообещала продолжать блокирование всех европейских инициатив Неньки. 

По мнению Княжицкого, украинский язык – это надежная защита от российской агрессии. Донбасс, который говорил на русском языке, рискует стать частью России. Там уже выдают российские паспорта и это далеко не конец. Россия может захотеть защищать русскоговорящих граждан и в других регионах Украины и неизвестно, сколько территорий в результате окажется под ее контролем. А если нет русскоговорящих, некого защищать, и Россия не посмеет вторгнуться. 
В социальных сетях это заявление вызвало бурную дискуссию. У мнения Княжицкого нашлись и свои сторонники. Но гораздо больше опровержений и откровенных насмешек.

Люди болезненно реагируют на любое нововведение, если его навязывают и при этом давят. Пользователи сравнивают Украину с нацистской Германией, а также указывают на тот факт, что на Украине всё плохо отнюдь не потому, что «мову» насаждают недостаточно активно. Есть множество вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Они гораздо более значимы для процветания страны, нежели вопросы государственного языка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...