Зеленский и Минские соглашения

Зеленский и Минские соглашения

ТУ-154 над США, флэшмоб учителей в соцсетях, пожар в Олимпийском и другие вечерние новости от Архано
Коротченко предложил, как вести себя России с Украиной, в ответ на возможные провокации, на примере захвата танкера
Военное положение позволит действующей власти отменить намеченные в декабре местные выборы…

В Минских соглашениях Зеленского не устраивает абсолютно всё. Об этом заявил представитель штаба нового украинского президента Святослав Юраш. В первую очередь, избранного, но не вступившего в должность главу страны, не устраивает текущий состав участников. Он предполагает, что к ним необходимо добавить Великобританию и США. Такое намерение он обосновывает «особым отношением» к Украине со стороны этих стран. Особое отношение, в свою очередь – результат сдачи мощнейшего ядерного потенциала. При этом он упускает из виду важный политический принцип: ничто не ценится так дешево, как услуга, которая уже оказана. Впрочем, верить или не верить Великобритании и США – дело Зеленского. 

Гораздо важнее тот факт, что он отрицает возможность предоставления особого статуса Донбассу. Кроме того, Зеленский неоднократно подчеркивал, что не будет подписывать закон об амнистии. Депутат ВР Нестор Шуфрич прокомментировал эти заявления в весьма пессимистичном ключе. 

Он подчеркнул, что нежелание соблюдать эти два пункта являются фактически разрывом Минских соглашений. А, следовательно, установления мира на территории Донбасса в ближайшее время ожидать не стоит. 

То есть, как и заявлял Зеленский – он будет следовать тем же курсом, что и его предшественник. Все также продолжать войну на территории Донбасса, пестовать националистические и русофобские настроения и стремиться в Евросоюз и НАТО. Единственное, что может измениться – поведение гаранта на публике, но и это не факт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив