Bloomberg бьёт тревогу – Америка теряет доверие в Африке и на Ближнем Востоке

Bloomberg бьёт тревогу – Америка теряет доверие в Африке и на Ближнем Востоке

Российская экономика растет, не взирая на санкции
Россия попала на вторую строку развивающихся экономик мира, опередив Китай
Зрада! Киев в бешенстве: запад постепенно признаёт Крым Российским

Издание «Bloomberg» проведя опрос среди населения Соединенных Штатов и арабских стран, пришло к весьма неутешительным для Вашингтона выводам. 
В странах Северной Африки и Ближнего Востока молодые люди полагают, что Россия является самым надежным и эффективным союзником, в то время как Соединенные Штаты считают союзником ненадежным, склонным пренебрегать взятыми на себя обязательствами и решать существующие проблемы не особенно эффективно. 

При этом, если оценивать мнение молодых арабов в динамике, то рейтинги России растут (на данный момент ее считают хорошим союзником 65% опрошенных), то позиция Соединенных Штатов слабеет. В 2016-м году американцев считали надежными и добросовестными  партнерами 63% опрошенных, а в текущем – только 41%. В прошлом году сторонников США было еще меньше – 35%. 

Аналитики связывают такое положение вещей с тем, что Россия весьма эффективно оказывала содействие правительству Башара Асада в Сирии, в том, что Россию рассматривают как, своего рода, «противовес» США, а также в том, что два последних американских президента показали себя как «робкие и неэффективные» лидеры. 

При всем при этом, авторы издания «Bloomberg» исполнены оптимизма. Они уверены, что Соединенные Штаты способны изменить сложившуюся ситуацию в любой момент. Им необходимо только встряхнуться и прервать свое сонное спокойствие. Тогда Вашингтон с легкостью переломит ситуацию в свою пользу. Во всяком случае, в этом заверяет читателей аналитик издания Хусейн Ибиш.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...