«Ни Запад, ни плевки на Путина нам не помогут» – Коломойский. Фейковый «день примирения» на Украине превращают в антироссийский шабаш. В штабе Зеленского ответили на желание Савченко получить пост министра, и другие новости Украины

«Ни Запад, ни плевки на Путина нам не помогут» – Коломойский. Фейковый «день примирения» на Украине превращают в антироссийский шабаш. В штабе Зеленского ответили на желание Савченко получить пост министра, и другие новости Украины

Зеленский прокомментировал катастрофу в Шереметьево. Во время выступления Порошенко упала в обморок военнослужащая. В Раде готовят Зеленскому новую пакость. А также другие новости Украины
Гройсман угрожает России зеркальным ответом. Экс-посол в США предложил переименовать Украину. Депутат Рады сравнил Порошенко с «мертвым гусем», и другие новости Украины
На Майдане грозят Крыму и Донбассу. Украинский режиссер самостоятельно взялся за ремонт дорог и был оштрафован. Кравчук возмущен отсутствием президентской пенсии и другие новости Украины

«Ни Запад, ни плевки на Путина нам не помогут» – Коломойский 

В решении Кремля упростить получение гражданства РФ жителям ЛДНР нет ничего удивительного, и от киевских комментариев здесь уже ничего не зависит.

Об этом в эфире YouTube-канала «Bihus info» заявил украинский олигарх Игорь Коломойский, которому приписывают влияние на победившего на президентских выборах Владимира Зеленского, передает «ПолитНавигатор».

Фейковый «день примирения» на Украине превращают в антироссийский шабаш 

Россию якобы можно остановить только силой оружия и последовательной неуступчивой международной позицией «неприятия агрессии и неотвратимости наказания агрессора».

Об этом на своем официальном сайте в обращении по случаю «Дня памяти и примирения» заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает «ПолитНавигатор».

В штабе Зеленского ответили на желание Савченко получить пост министра

Спикер штаба новоизбранного президента Украины Дмитрий Разумков рассказал, может ли Надежда Савченко претендовать на пост министра обороны или иностранных дел в команде Зеленского.

«Я ее не видел. Насколько мне известно, она приезжала в офис. Я думаю, что президент рассмотрит данную кандидатуру и примет взвешенное решение», — заявил Разумков в эфире политического ток-шоу на украинском ТВ, передает «Русвесна».

Украина вошла в состав двух комиссий ООН

Представителей от Украины избрали в две комиссии Организации объединенных наций (ООН) — в Комиссию по народонаселению и развитию и в Комиссию по наркотическим средствам.

Обе комиссии входят в состав одного из важнейших органов ООН — Экономического и социального совета.

Сообщается, что это решение было принято во вторник, 7 мая, передает «Русвесна».

Полторак повысил на 200 долларов зарплаты военным в Донбассе

Глава Минобороны Украины Степан Полторак подписал приказ о повышении денежного довольствия военным, служащим в Донбассе. Соответствующий указ опубликован в среду на сайте военного ведомства.

Такое решение было принято по поручению действующего главы государства Петра Порошенко, который решил повысить заработные платы практически на 200 долларов (более 12 тыс. рублей) — до 640 долларов (41,7 тыс. рублей), передает «ФАН».

Националисты требуют запретить выступление группы «Сплин» на Atlas Weekend в Киеве

Музыкальный фестиваль Atlas Weekend планирует посетить российский рок-коллектив «Сплин», украинские националисты не одобрили такую идею.

На странице националиста и активиста Романа Синицина в социальной сети Facebook говорится, что в 2017 году рок-группа участвовала в фестивале «Нашествие» в России.

«На этом же фестивале все время была специальная огромная зона с выставкой российской военной техники. Говорят, ряд аполитичных российских групп поморозились там выступать, но «Сплину» было не западло», — написал Синицын, передает «ФАН».

Военный эксперт высмеял идею Украины заложить на границе с РФ ядерные мины

Военный аналитик Иван Коновалов назвал идиотской идею украинского эксперта использовать ядерно-минные заграждения для защиты от «российской агрессии». Ранее с подобной инициативой выступил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

В эфире «ObozTV» «эксперт» заявил, что украинская сторона якобы может беспрепятственно разрабатывать ядерное тактическое оружие и даже средства его доставки, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...