Иран отказался от ряда обязательств по ядерному соглашению. «США продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой», — советник Трампа. Отношения США и Германии «разбиты вдребезги», — пресса ФРГ, и другие новости

Иран отказался от ряда обязательств по ядерному соглашению. «США продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой», — советник Трампа. Отношения США и Германии «разбиты вдребезги», — пресса ФРГ, и другие новости

В Ираке появился центральный антикоррупционный суд. Грузинская оппозиция объяснила продолжение акций в Тбилиси. Праздник выпускников «Алые паруса» признан лучшим в мире, а также другие новости
В сирийской Ракке нашли массовое захоронение. Википедия указала Крым как часть России. Boeing выделит $100 млн семьям погибших в авиакатастрофах с 737 MAX, а также другие новости
Лукашенко: мы эту страну никому не отдадим. Турция намерена в июне восстановить авиасообщение с 40 странами. ЦИК Белоруссии назвал нынешние президентские выборы самыми тяжёлыми.

Иран отказался от ряда обязательств по ядерному соглашению

Президент Ирана Хасан Рухани сообщил послам стран, подписавших Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранскому атому, что в связи с выходом из соглашения США и введением Вашингтоном антииранских санкций Тегеран прекращает выполнять некоторые обязательства по сделке.

Как сообщила иранская государственная телерадиокомпания IRIB, письмо об этом было доставлено послам России, Китая, Великобритании, Франции и Германии в Тегеране. Комментируя решение в эфире иранского телевидения, Рухани заявил, что Тегеран дает европейским подписантам ядерного соглашения 60 дней на переговоры по выполнению СВПД, передает «Русвесна».

«США продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой», — советник Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон продолжит делать все возможное, чтобы вбить клин в отношения между Кубой и Венесуэлой.

«Соединенные Штаты продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой. Власть Кубы над Венесуэлой закончится, когда венесуэльский народ выступит за свободу», — написал Болтон на своей странице в соцсети, передает «Русвесна».

Отношения США и Германии «разбиты вдребезги», — пресса ФРГ

Неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию стала свидетельством того, что дружба между двумя странами «разбита вдребезги».

К такому выводу в своей статье в немецкой газете Suddeutsche Zeitung пришел журналист Даниэль Бресслер.

Ранее во вторник Помпео неожиданно отменил визит в Германию за несколько часов до начала встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД страны Хайко Маасом и вместо этого посетил Багдад, передает «Русвесна».

Армия Сирии и ВКС РФ отразили очередные попытки прорыва террористов и атаки на «Хмеймим»

На северо-западе провинции Хама продолжаются бои между правительственными войсками Сирийской Арабской Республики и боевиками группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», сформированной вокруг «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность запрещена в РФ), передает «ФАН».

После переброски значительных сил террористы вошли в демилитаризованную зону и атаковали передовые позиции регулярной армии. В ответ сирийский спецназ предпринял контрнаступление и отбросил незаконные вооруженные формирования обратно в населенный пункт Калаат Аль-Мадик, где расположен пункт управления джихадистов.

В Пакистане произошел взрыв: пятеро погибших, десятки раненых

По меньшей мере пять человек, в том числе трое полицейских, погибли, десятки получили ранения при взрыве, который прогремел утром в среду, 8 мая, вблизи храма Дата-Дарбар в пакистанском городе Лахор (провинция Пенджаб), сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на местную полицию.

По предварительным данным, взрыв совершила одна из действующих в городе террористических ячеек. Целью атаки был автобус, перевозивший бойцов полицейского спецназа, отмечает телеканал.

На Шри-Ланке задержали семь «смертников» – СМИ

Полиция Шри-Ланки задержала семь человек, проходивших подготовку в одном из лагерей террористов в качестве смертников, пишет Daily Mirror со ссылкой на источник в полиции.

Согласно этим данным, задержанные считают себя последователями группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», связанной с организацией «Исламское государство» (деятельность запрещена в РФ), стоящей за серией взрывов в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке.

На протяжении долгого времени они обучались в одном из лагерей использованию огнестрельного оружия и взрывных устройств, передает «Корреспондент».

Times выяснила, сколько Мэй продержится на посту премьера Великобритании

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, скорее всего, будет оставаться на своем посту до осени, сообщает газета The Times.

Как пишет британское издание, имя вероятного следующего премьер-министра будет объявлено только после ежегодного партийного съезда правящей в королевстве Консервативной партии.

Журналисты The Times выяснили, что сейчас канцелярия Терезы Мэй на Даунинг-стрит в Лондоне разрабатывает план нового крайнего срока вывода из тупика ситуации вокруг Brexit, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...