Кабинет Министров Украины принял решение не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса

Кабинет Министров Украины принял решение не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса

Дания пригрозила России размещением самолётов на Гренландии
Порошенко произносит пафосные речи, а Портнов обещает ему «весёлую жизнь» за решёткой
Лукашенко рассказал о своей политике в отношении России

Кабмин Украины принял решение о том, что выданные Российской Федерацией жителям Донбасса паспорта должны быть признаны незаконными и недействительными. 

Об этом заявил перед подписанием соответствующего документа премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В соответствии с вышеупомянутым проектом закона, выданный Российской Федерацией на территории Донбасса паспорт не может быть использован для пересечения государственной границы Украины, а также в качестве документа, удостоверяющего личность во время пребывания на территории Украины.

Саму выдачу паспортов Гройсман назвал очередным манёвром в гибридной войне, которую, якобы, ведёт Россия в отношении Украины. Видимо, в его сознании гибридная война, это такой сорт войны, когда ты нападаешь, защищаешься, терпишь поражения, выдумываешь военные хитрости, а твой оппонент даже не знает, что вы воюете. Всё, что делает или не делает Россия, рассматривается Украиной именно с этой точки зрения.

Гройсман заявил, что “фейковые” паспорта не станет признавать не только Украина. Он пригрозил, что украинцы обратятся ко всем цивилизованным странам, признающим верховенство закона и международного права, с соответствующим обращением. Украина будет просить все страны не признавать законными выданные жителям ЛНР и ДНР паспорта.

По известной ему одному причине, Гройсман не сомневается, что все страны, поддерживающие Киев, пойдут Украине навстречу и примут аналогичное решение. По его мнению, российские паспорта, выданные на суверенной территории Украины, нарушают все нормы международного права и требования морали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив