Кабинет Министров Украины принял решение не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса

Кабинет Министров Украины принял решение не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса

Прозрение Романенко: сегодня мы находимся в роли вестготов, которые пришли в Колизей и развели там костры
Италия прощается с мигрантами
Спецоперация у берегов Крыма. Немного о навигационных буях

Кабмин Украины принял решение о том, что выданные Российской Федерацией жителям Донбасса паспорта должны быть признаны незаконными и недействительными. 

Об этом заявил перед подписанием соответствующего документа премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В соответствии с вышеупомянутым проектом закона, выданный Российской Федерацией на территории Донбасса паспорт не может быть использован для пересечения государственной границы Украины, а также в качестве документа, удостоверяющего личность во время пребывания на территории Украины.

Саму выдачу паспортов Гройсман назвал очередным манёвром в гибридной войне, которую, якобы, ведёт Россия в отношении Украины. Видимо, в его сознании гибридная война, это такой сорт войны, когда ты нападаешь, защищаешься, терпишь поражения, выдумываешь военные хитрости, а твой оппонент даже не знает, что вы воюете. Всё, что делает или не делает Россия, рассматривается Украиной именно с этой точки зрения.

Гройсман заявил, что “фейковые” паспорта не станет признавать не только Украина. Он пригрозил, что украинцы обратятся ко всем цивилизованным странам, признающим верховенство закона и международного права, с соответствующим обращением. Украина будет просить все страны не признавать законными выданные жителям ЛНР и ДНР паспорта.

По известной ему одному причине, Гройсман не сомневается, что все страны, поддерживающие Киев, пойдут Украине навстречу и примут аналогичное решение. По его мнению, российские паспорта, выданные на суверенной территории Украины, нарушают все нормы международного права и требования морали.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив