Украинская боевая авиация потеряла 10 самолетов. США ослабили хватку на Украине. Украина признала незаконными паспорта РФ, и другие новости

Украинская боевая авиация потеряла 10 самолетов. США ослабили хватку на Украине. Украина признала незаконными паспорта РФ, и другие новости

Елена Лукаш о «волшебниках» из ЦИК Украины
Оставивший Порошенко политолог признал, что у того нет шансов во втором туре. Одесские «евромайдановцы» шокированы поражением Порошенко. Аваков предупредил о росте напряжения на Украине из-за второго тура выборов, и другие новости
Генштаб ВСУ назвал число военных, без вести пропавших на Донбассе. «Нафтогаз» интенсивно закачивает газ в хранилища, готовясь к прекращению транзита из РФ. Порошенко в последней речи в Брюсселе вспомнил о России, и другие новости

Украинская боевая авиация потеряла 10 самолетов

Порядка десяти истребителей МиГ-29 ВВС Украины, оставшихся в Крыму на авиабазе «Бельбек», безвозвратно потеряны как боевые единицы.

Об этом в комментарии «РИА Новости» заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Отмечается, что вся украинская боевая техника, оставшаяся на полуострове, не обслуживалась и не ремонтировалась с 2014 года, а российские военнослужащие лишь охраняют и обеспечивают пожаробезопасность украинской военной техники.

США ослабили хватку на Украине 

Преждевременная отставка назначенного еще при Бараке Обаме американского посла на Украине Мари Йованович может говорить о начале потепления в отношениях России и США и являться предпосылкой к окончанию военного конфликта в Донбассе.

Такое мнение в эфире телеканала «Наш» высказал депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает «ПолитНавигатор».

На Украине за бесценок продают легендарную «Свему»

Легендарный завод видео- и фотопленок «Свема», который расположен в г. Шостка Сумской области Украины, выставлен на продажу по остаточной цене 404 669,00 гривен.

Объявление о проведении аукциона по продаже имущества предприятия «Свема», назначенного на 31 мая 2019 года, размещено на сайте Минюста Украины.

Из основного перечня имущества, которое продается за долги, самым ценным является насосная станция номер два одного из строений. Ее стартовая стоимость 105,27 тыс. гривен, передает «Русвесна».

Украина признала незаконными паспорта РФ

Кабинет министров Украины утвердил решение о признании незаконными паспортов, которые Россия будет выдавать жителям Донбасса.

«Сегодня мы примем решение правительства Украины о том, чтобы признать все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории, на территории суверенного Украинского государства беспрекословно в нарушение любых международных норм, прав, все паспорта будут признаны незаконными», – говорится в сообщении,  передает «Русвесна».

Коломойский лишил себя титула олигарха

Беглый украинский олигарх Игорь Коломойский утверждает, что ему не нужны отношения с властью. Об этом он заявил в интервью «Bihus info», передает «ПолитНавигатор».

«Когда пришел Порошенко, всем было сказано, что живем по-новому. «Жыты по-новому», вот, я горжусь тем, что я ни одной копейки ему не дал, этому Порошенко несмотря на то, что я чувствовал, что он хотел», – похвастался Коломойский.

«Оснований для ожидания изменений баланса между олигархами нет. Смотрите, я могу подыгрывать вам в игре про олигархов, но я не считаю себя олигархом», – добавил он.

Турчинов «поздравил» украинцев с 8 мая

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, поджигатель войны на Донбассе, Александр Турчинов считает, что Россия является страной-агрессором и стремится к завоеваниям, а остановить ее можно только силой оружия и международной позицией о неотвратимости наказания.

Об этом он заявил в своем обращении по случаю так называемого Дня памяти и примирения, передает «Русвесна».

В Совфеде ответили на планы Киева не признавать паспорта РФ в Донбассе

Сенатор Владимир Джабаров заявил, что уходящая администрация Порошенко не знает, как еще напакостить жителям Донбасса. Таким образом член Совета Федерации прокомментировал намерение Киева не признавать выданные жителям ДНР и ЛНР паспорта России.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что украинский кабмин намерен принять решение, согласно которому российские паспорта, выданные жителям Донбасса, будут считаться на территории Украины незаконными, передает «ФАН».

Порошенко согласился прийти на допрос в ГПУ

По имеющейся информации, президент Украины Петр Порошенко попросил ведомство совместно назначить дату следственных мероприятий

В скором времени нынешний глава государства, который пришел к власти на волне государственного переворота, может предстать перед правоохранительными органами.

«Вышли (из Администрации президента) на контакт со следователем и попросили о возможности совместного определения даты допроса», — сообщил источник издания «Українськi Новини» в Генеральной прокуратуре Украины.

День отца на Украине будут отмечать на государственном уровне

Кабинет министров Украины на заседании правительства принял решение отмечать День отца. Об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики Украины

«Правительство приняло решение, необходимое для введения празднования Дня отца в Украине», — говорится в сообщении.

Согласно принятому решению, День отца теперь является официальным государственным праздником и будет отмечаться в третье воскресенье июня каждого года, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...