Тука о двойном гражданстве и о лишении паспортов Украины

Тука о двойном гражданстве и о лишении паспортов Украины

Разоружение нацбатов в Мариуполе. Больше вопросов, чем ответов…
Опять о несостоявшемся телемосте Украина – Россия
Украина выходит из кризиса? Европейцы значительно сократили помощь Незалежной

Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука призвал украинцев не принимать скоропалительных решений, даже если они продиктованы праведным гневом. В государственных делах спешка неуместна и опасна. Следует мыслить на перспективу. Поэтому, жителей Крыма и Донбасса, получивших гражданство Российской Федерации, не следует лишать гражданства украинского. Ведь если так поступить, то потом нельзя будет их судить за измену родине. А такой вариант развития событий замминистра категорически не устраивает. Он полагает, что впоследствии у Украины будет возможность спросить с “предателей” по всей строгости закона. Так что пусть пока будут гражданами двух государств одновременно.

При этом Георгий Тука призывает разделять разные категории “перебежчиков”. К первой категории следует отнести ” предателей злонамеренных” то есть тех, кто боролся против Вооружённых сил Украины и “патриотически” настроенных добробатов, а теперь желает получить российский паспорт для того, чтобы скрываться от украинского возмездия на территории Российской Федерации, или же выехать в третьи страны по новым документам.

Тех же, кто оказался вынужден получать российский паспорт в силу экономических и политических обстоятельств непреодолимой силы, как это произошло при “аннексии” Крыма, следует отнести к другой категории и наказывать не так сурово. Наказания, безусловно, заслуживают и те и другие. Но в разной степени. Такого мнения придерживается Тука.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив