Тука о двойном гражданстве и о лишении паспортов Украины

Тука о двойном гражданстве и о лишении паспортов Украины

Центр меняет отношение к массовому воровству энергоресурсов на Кавказе
Каталония ставит ультиматум
Разборки в ООН, давление на Россию продолжается…

Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука призвал украинцев не принимать скоропалительных решений, даже если они продиктованы праведным гневом. В государственных делах спешка неуместна и опасна. Следует мыслить на перспективу. Поэтому, жителей Крыма и Донбасса, получивших гражданство Российской Федерации, не следует лишать гражданства украинского. Ведь если так поступить, то потом нельзя будет их судить за измену родине. А такой вариант развития событий замминистра категорически не устраивает. Он полагает, что впоследствии у Украины будет возможность спросить с “предателей” по всей строгости закона. Так что пусть пока будут гражданами двух государств одновременно.

При этом Георгий Тука призывает разделять разные категории “перебежчиков”. К первой категории следует отнести ” предателей злонамеренных” то есть тех, кто боролся против Вооружённых сил Украины и “патриотически” настроенных добробатов, а теперь желает получить российский паспорт для того, чтобы скрываться от украинского возмездия на территории Российской Федерации, или же выехать в третьи страны по новым документам.

Тех же, кто оказался вынужден получать российский паспорт в силу экономических и политических обстоятельств непреодолимой силы, как это произошло при “аннексии” Крыма, следует отнести к другой категории и наказывать не так сурово. Наказания, безусловно, заслуживают и те и другие. Но в разной степени. Такого мнения придерживается Тука.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив