В Вене облили красной краской памятник советским воинам. Жители ЮАР выбирают парламент, который назначит президента страны. США поднимут пошлины на китайские товары до 25%, и другие новости

В Вене облили красной краской памятник советским воинам. Жители ЮАР выбирают парламент, который назначит президента страны. США поднимут пошлины на китайские товары до 25%, и другие новости

Меркель прокомментировала слова министра о происхождении коронавируса. Латвийского министра раскритиковали за поздравление с Пасхой на русском языке. Израиль поучаствует в параде Победы на высшем уровне.
Из Китая выдворили американских журналистов за статью о коронавирусе. Эстония приняла антироссийскую резолюцию по Второй мировой войне. Австралия подтвердила подлинность попавших в сеть документов по MH17, и другие новости
К программе ВОЗ по вакцинации от коронавируса присоединились 172 страны. Координационный совет потребовал проверить факт передачи оружия сыну Лукашенко. МИД Франции назвал видео с вооруженным автоматом Лукашенко пугающей постановкой.

В Вене облили красной краской памятник советским воинам

В Вене неизвестные облили красной краской памятник советским воинам, погибшим при освобождении Австрии, передает «Укринформ».

Как сообщается, утром украинская делегация пришла к памятнику, чтобы возложить цветы по случаю Дня памяти и примирения, и увидела, что красной краской залит бетонный блок у подножия мемориала.

Напомним, самый известный в Австрии памятник советским воинам-освободителям на площади Шварценберг в центре Вены неоднократно становился объектом нападений вандалов.

Жители ЮАР выбирают парламент, который назначит президента страны

В Южно-Африканской Республике (ЮАР) стартовали парламентские выборы. Партия, набравшая наибольшее количество мест, определит президента страны.

Избирательные участки в ЮАР открылись в семь утра по местному времени и будут работать до девяти часов вечера. Всего на территории республики действуют 23 тысячи точек, где жители страны смогут выразить свою гражданскую позицию. Проголосовать на выборах смогут около 26,74 миллиона человек.

На место в парламенте шестого созыва претендуют 48 партий. Однако уже определены очевидные лидеры, передает «ФАН».

США поднимут пошлины на китайские товары до 25%

Соединенные Штаты повысят пошлины на некоторые товары из Китая с 10 до 25 процентов.

Решение вступит в силу 10 мая, об этом сообщается в официальном журнале федерального правительства США «Федеральный реестр», передает РИА «Новости».

Напомним, США обвинили Китай в отказе от договоренностей по торговле, пригрозив Пекину с 10 мая повысить пошлины на китайские товары.

Пекин в ответ на эти меры обещал принять пакет мер по стимулированию экономики.

В США назвали дату освобождения Марии Бутиной

Российская гражданка Мария Бутина должна выйти в США на свободу 5 ноября. Об этом сообщили в федеральном Бюро тюрем, подчиняющемся Министерству юстиции США.

Ранее суд заявил, что согласится с депортацией Бутиной в Россию после освобождения.

Напомним, что Бутина признала себя виновной в работе на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы в США, передает «Московский комсомолец».

Германия сожалеет о решении Ирана по ядерной сделке

Правительство Германии с сожалением восприняло заявление иранской стороны о прекращении выполнения Тегераном отдельных пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе. Об этом заявил официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт.

«Правительство ФРГ с сожалением приняло к сведению заявления иранского правительства», — приводит его слова «РИА Новости».

Лидер британской Палаты общин решила заменить Мэй на посту премьера

Лидер Палаты общин парламента Великобритании Андреа Лидсом заявила о намерении включиться в борьбу за пост премьер-министра после ухода в отставку нынешней главы правительства Терезы Мэй.

«Я поддерживала ее (Мэй) в течение последних трех лет, чтобы довести Brexit до конца. Она сказала, что уйдет (с должности премьер-министра), поэтому – да, я всерьез раздумываю над тем, чтобы выдвинуть свою кандидатуру», – сказала она, передает ТАСС со ссылкой на телеканал ITV.

Трамп назвал причину своих финансовых потерь в 1990-е

Президент США Дональд Трамп назвал причину своих финансовых потерь от предпринимательской деятельности в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

Ранее газета The New York Times, ссылаясь на данные налоговых деклараций Трампа за 1985-1994 годы, сообщила, что бизнес президента США в те годы понес убытки на 1,17 млрд долларов. Причиной убытков, как говорится в публикации, были «неудачные сделки». Громадные потери позволили ему 8 лет не платить подоходный налог, передает РИА «Новости».

По словам Трампа, это связано с особенностями строительной индустрии тех годов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...