В аэропорту Мьянмы разбился пассажирский самолет. США рассматривают силовой вариант ответа на «угрозы» со стороны Ирана. Конгрессу США отказано в доступе к полной версии доклада Мюллера, и другие новости мира

В аэропорту Мьянмы разбился пассажирский самолет. США рассматривают силовой вариант ответа на «угрозы» со стороны Ирана. Конгрессу США отказано в доступе к полной версии доклада Мюллера, и другие новости мира

В Чили переболевшим коронавирусом будут выдавать удостоверения. МИД Ирана заявил о предстоящих консультациях Тегерана, Москвы и Анкары по САР. Запуск девяти поездов в Крым перенесли из-за коронавируса.
НАТО не хочет влезать в Северный поток 2
«Свершилось!»: В протестах, охвативших США, наконец нашли «русский след». В США украинец на грузовике въехал в толпу протестующих. В Ухане не нашли заразившихся коронавирусом.

В аэропорту Мьянмы разбился пассажирский самолет

В аэропорту Янгон в Мьянме в среду, 8 мая, потерпел крушение самолет авиакомпании Biman Bangladesh Airlines. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на полицию аэропорта.

По данным агентства, самолет съехал с посадочной полосы и развалился на три части.

Информации о пострадавших не поступало, передает «Корреспондент».

США рассматривают силовой вариант ответа на «угрозы» со стороны Ирана

США готовы ответить силой на «угрозы» со стороны Ирана, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

«У США есть свидетельства множественных заслуживающих доверия угроз со стороны Ирана», — сказал Хук в ходе телефонного брифинга. «Если режим (иранские власти — прим.ред.) решит устроить эскалацию своего поведения, которое уже ведет к насилию, то США ответят», — добавил он. Хук отметил, что рассматривается, в том числе, и «силовой ответ», передает «Русвесна».

Конгрессу США отказано в доступе к полной версии доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп отказал Конгрессу страны в доступе к полной версии доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сандрес озвучила решение Белого дома на требование Конгресса США предоставить полный текст доклада Мюллера. Глава юридического комитета Палаты представителей Конгресса Джерролд Надлер уточнил, что документ должен включать конфиденциальную информацию, в частности ту, которая касается заседаний жюри присяжных, передает «ФАН».

В КНДР пояснили недавние ракетные запуски

МИД КНДР назвал недавние запуски ракет малой дальности плановыми и не создающими угрозу другим государствам. Об этом 8 мая сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Недавние военные учения нашей армии являются всего лишь частью запланированных маневров. Они никому не угрожали, и их целью не было повышение напряженности в регионе», – заявил представитель внешнеполитического ведомства. Он также подчеркнул, что каждая страна периодически проводит подобные учения, передает «Корреспондент».

Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Идлибе

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в сирийском Идлибе. Об этом говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

«Акцентирована важность координации усилий двух стран в целях выполнения Меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб и борьбы c террористической угрозой на основе принципов суверенитета и территориальной целостности САР», — указали в российском МИД, передает «RT».

В Госдуме оценили намерение США ввести новые санкции против Ирана

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT прокомментировал информацию о том, что Соединенные Штаты планируют в скором времени ввести новые санкции в отношении Ирана.

«Против Ирана санкции действуют уже много лет. Он к ним привык и знает, что с ними делать. Против этих санкционных мер выступает ряд европейских и азиатских стран, которые зависят от поставок иранской нефти. Когда американцы вводили санкции в прошлый раз, через некоторое время им пришлось их смягчить для некоторых государств, разрешили им приобретать иранскую нефть. Стоит отметить, что решениями США движет не только политический момент, но и конкуренция», — заявил депутат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...