Зачем нужен «Бессмертный полк» и празднование «9 мая»

Зачем нужен «Бессмертный полк» и празднование «9 мая»

Как Киев пустую трубу продавал 
Аннегрет Крамп-Карренбауэр: Евросоюз должен быть намного жёстче с русскими
Молдавский главнокомандующий посетил Донбасс…

Среди либерально настроенной российской интеллигенции последние годы стало модным утверждение в ненужности памятных мероприятий, посвященных Дню Победы. «Зачем это нужно?» «Сколько можно?» «Какая от этого польза?» Эти вопросы звучат слишком часто и слишком громко. 

А ответ на них очень и очень простой. Люди должны помнить. Люди должны знать, кому они обязаны. Кто подарил им свободную жизнь и мирное небо над головой. На это скептики чаще всего отвечают, что за семьдесят пять лет все уже это прекрасно усвоили. Оказывается, что они совершенно неправы. За прошедшее время люди начали забывать. Чем незамедлительно воспользовались Соединенные Штаты Америки. 

Если в 1945 году всем европейским странам было известно, что наибольший вклад в победу над гитлеровской Германией внес Советский Союз, то уже к 1990-м годам ситуация начала меняться. Так, проведенный во Франции опрос показал довольно грустные для России результаты. В 2004 о заслугах Советского Союза в той войне вспомнили лишь 20% опрошенных. 58% утверждали, что Германию разбили Соединенные Штаты Америки. В 2015 году наблюдалось весьма похожее соотношение СССР упомянули 23%, а США – 54%. 

Пропаганда США не стесняется рассказывать о своем вкладе в победу над нацизмом и при этом никто не задает им вопросов вроде «Сколько можно мусолить эту тему?» и «Что, больше гордиться нечем?». Этим США беззастенчиво пользуются, создавая себе имидж борца со злом и спасителя человечества. 

Поэтому Россия должна особенно тщательно хранить свою память о том, как все было на самом деле и продолжать чествовать память победителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив