Беларусь, Лукашенко и «теория заговора»

Беларусь, Лукашенко и «теория заговора»

Кабинет Министров Украины принял решение не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
Черноморское противостояние начинается? Надежда на здравый смысл
“НЕВОЗМіЖНЫЙ” МіСТ

Александр Лукашенко возглавляет Белоруссию уже долгое время, к этому все привыкли, это укладывается в привычную картину мира, однако в последнее время все активнее начинают циркулировать слухи о свержении Лукашенко. 
При этом, подозревающие заговор делятся на два лагеря.

Одни предполагают вмешательство прозападных сил, которые желают, чтобы на смену Лукашенко пришел более лояльно настроенный к ним политик. Тогда Белоруссию можно будет оторвать от России, насадить внутри государства русофобские настроения, а со временем, возможно, превратить ее из союзника и партнера в противника России. 

Другие же сторонники «теории заговора», предполагают, что дела обстоят с точностью до наоборот. Лояльность Лукашенко вызывала у Путина сомнения, по этой причине он решил устранить действующего президента, и посадить на его место руководителя, который будет меньше настроен на евроинтеграцию, вступление в НАТО, сотрудничество с западными партнерами и будет более заинтересован в развитии отношений с Россией. В качестве доказательства своей правоты «эксперты» приводят отзыв Михаила Бабича. Во время его пребывания в должности посла в Белоруссии у России не было совершенно никаких нареканий к качеству его работы. Тот факт, что его отозвали, свидетельствует о его преступных намерениях, а также о неосторожности, которая не позволила скрывать их более тщательно. 

Более точной и официально подтвержденной информации о грядущих изменениях пока нет. Но многие политологи сходятся во мнении, что если в Белоруссии придет к власти политик с прозападными взглядами, то Белоруссия рискует разделить судьбу Украины.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив