«Америка превыше всего» и Европейский политикум

«Америка превыше всего» и Европейский политикум

ЧФ пополнился новым МРК «Орехово-Зуево»
На Украину возвратились лихие девяностые…
Хуг: «Минск» – единственный выход из внутриукраинского конфликта

Немецкий журналист Даниэль Бресслер подготовил материал для периодического издания «Suddeutsche Zeitung», посвященный взаимоотношениям между Германией и Соединенными Штатами Америки. Журналист отметил, что с приходом Дональда Трампа к власти, отношения изменились и далеко не в лучшую сторону. Это касается не только Германии, но и других стран, которые традиционно считаются партнерами и союзниками США. 

Автор материала счел необходимым отметить, что там, где раньше Соединенные Штаты стремились к поиску компромиссов, обсуждению вариантов, приемлемых для всех заинтересованных сторон, партнерству и доброжелательному отношению, теперь все чаще звучат ультиматумы, проявляется стремление навязать свое мнение, не считаясь с интересами другой стороны, давление, банальная грубость и хамство. 

Один из последних ярких примеров нового поведения Соединенных Штатов является немотивированная и внезапная отмена ранее запланированной встречи политиков Америки и Германии на высоком уровне. 
Так, госсекретарь США Майк Помпео намеревался прибыть в Германию, однако встреча Помпео и Меркель не состоялась. Вместо этого госсекретарь США срочно отправился в Багдад, причем Германию в известность поставили буквально за несколько часов до запланированного времени встречи. 

Журналист оценивает такой поступок как грубый и невежественный. Впрочем, он связывает изменение поведения Германии с личностью президента Дональда Трампа, особенностями его характера и изъянами в воспитании и выражает надежду, что новый президент будет вести себя иначе. Причём тут характер Трампа и действия главы Госдепа непонятно, ясно одно, лозунг «Америка превыше всего» всё больше коробит Европу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив