Западная пресса о параде на Красной Площади

Западная пресса о параде на Красной Площади

Неудавшийся госпереворот в Германии. Причины и следствия
Белухи-разведчики, нарвалы –диверсанты, тюлени-ниндзя готовятся русскими в Оленьей Губе…
Германия: Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько

Представители западной прессы не могли обойти своим вниманием состоявшийся в Москве парад, посвящённый семьдесят четвёртой годовщине победы над фашистской Германией. В параде принимали участие представители российских Вооружённых Сил и силовых структур. Общее количество личного состава составило порядка тринадцати тысяч человек. Кроме того, по Красной Площади в торжественной колонне проехало около 130 единиц военной техники. К сожалению, авиационная часть парада не состоялась по причине плохой видимости в небе над столицей. При этом, задействованная в параде техника наглядно продемонстрировала большой путь развития вооружений от 40-х годов прошлого века и до настоящего времени. 

В параде, наряду с легендарными “тридцатьчетверками”, сыгравшими ведущую роль на фронтах Великой Отечественной, в значительной степени обеспечившими победу над нацистской Германией, участвовали самые современные достижения российской оборонной промышленности.

Среди последних конструкторских разработок внимание западной прессы привлек кабриолет “Aurus”, принимавший участие в демонстрации военной мощи Москвы в качестве автомобиля командующего парадом. Журналисты периодического издания “Daily Mail” отметили выдающиеся ходовые качества, скорость и плавность движения. Сообщается, что данной моделью уже успела заинтересоваться Саудовская Аравия.

Кроме того, журналисты отметили новые танки “Армата” и зенитно-ракетные комплексы “Триумф”. «ABC News» в свою очередь делится впечатлениями от суперсовременных межконтинентальных баллистических ракет «Ярс». 

Как видим, потомки стараются не посрамить чести предков и поддерживают обороноспособность страны на высоком уровне, постоянно разрабатывая новые вооружения в соответствии с изменяющимися вызовами со стороны вероятных противников. При этом, руководство нашей страны постоянно подчёркивает, что военная мощь Российской Федерации служит исключительно для удержания баланса сил в мире и предотвращения возможной войны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив