США назвали заочные приговоры российским офицерам в Черногории торжеством правосудия и справедливости

США назвали заочные приговоры российским офицерам в Черногории торжеством правосудия и справедливости

Провокация украинских ВМФ – разведка возможностей наших пограничников и проверка реакции Москвы
Арктика. Противостояние Россия – НАТО
Владение оружием, ответственность, воспитание, ограничения…

Соединенные Штаты Америки продолжают избранную в отношении Российской Федерации линию поведения. Они обвиняют «русских» во всем, что происходит в мире и вызывает негативную реакцию США. Причем в подборе доказательной базы все эти обвинения, по мнению американцев, не нуждаются. Достаточно заявить об этом как можно более громко и с максимальным количеством пафоса. 
К такой позиции США уже в принципе привыкли все.

Очередное заявление поступило от официального представителя госдепартамента США Морган Ортагус. Данный документ содержит комментарии относительно судебного процесса, имевшего место в Черногории. Там заочно осудили двух российских офицеров. Эдуард Шишмаков, по мнению черногорцев, должен получить 15 лет тюремного заключения, а Владимир Попов – 12 лет. Такие приговоры им вынесены за то, что, по мнению обвинения, они принимали активное участие в подготовке переворота в Черногории, цель которого заключалась в свержении действующей власти. 

Россия неоднократно отвергала эти обвинения. На самом деле, говорили представители РФ, никакого переворота никто не готовил, заявления о нем – это всего лишь оправдания вступления страны в Североатлантический Альянс, которое население восприняло без особенного энтузиазма.

Тем не менее, представитель Госдепа полагает, что вынесенные приговоры являют собой образец справедливости и торжества правосудия, и всячески их одобряет и поддерживает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив