Чаплыга о России – пусть пользуются, но за всё заплатят…

Чаплыга о России – пусть пользуются, но за всё заплатят…

Русофобия и липовый патриотизм в Неньке продолжают расцветать буйным цветом
Украина – агнец на заклание?
Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет

Михаил Чаплыга, входящий в команду Юлии Тимошенко, выступил с весьма смелой идеей. Для Украины, которой всё время кажется, что Россия – агрессор, но в то же время кругом должна Украине, идея даже не странная. Странная она только для рационально мыслящих людей, не проникнутых идеологией Майдана. 
В общем и целом, идея заключается в том, что Украина (тогда еще Украинская ССР) стояла у истоков создания Советского Союза, много сделала во время Великой Отечественной Войны, принимала участие во многих научных разработках, в том числе в области ракетостроения. То есть, изначальные постулаты звучат разумно и соответствуют действительности. Все так и было, заслуги же УССР во время Второй Мировой сочли настолько значительными, что на получила отдельный голос в тогда ещё молодой Организации Объединенных Наций. Космическая отрасль действительно развивалась в том числе и усилиями КБ «Южное» и машиностроительного завода «Южмаш», расположенного в Днепропетровске. 

Но из этих постулатов Чаплыга выводит весьма парадоксальное следствие. Все это Россия отняла у Украины в тот момент, когда распался Советский Союз и теперь должна вернуть. Или продолжать пользоваться, но уже не безвозмездно, а оплачивая Украине аренду. 

Чаплыга призывает предъявить России счет за использование космических кораблей, ядерного оружия, отдельных наработок из области физики и химии, и даже русского языка. К созданию всего этого, считает политик, приложила руку Украина, а значит она вправе требовать компенсацию за свой вклад.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив