Заявление Минобороны Украины по Керченскому проливу и ВМС России. Инаугурацию Зеленского могут провести на стадионе. Зеленский обсудил с послом Китая инвестиции, и другие новости Украины

Заявление Минобороны Украины по Керченскому проливу и ВМС России. Инаугурацию Зеленского могут провести на стадионе. Зеленский обсудил с послом Китая инвестиции, и другие новости Украины

Ляшко гневно выступил в качестве избирателя Зеленского. В Киеве поставили диагноз украинской власти. У Зеленского прокомментировали встречу с Гройсманом, а также другие новости Украины
Львовский телеведущий охарактеризовал Украину, как монстра
Киевский суд признал посла Украины в Канаде виновным в даче ложных показаний. Зеленскому советуют распускать Раду, не обращая внимания на демарши Парубия и Ко. Арестован экс-командующий Нацгвардией Украины, и другие новости

Заявление Минобороны Украины по Керченскому проливу и ВМС России

Боевые корабли Российской Федерации блокируют морские экономические зоны Украины. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко.

Он отметил, что контроль прохода Керченского пролива остается прерогативой Российской Федерации, тем самым «нарушается международное право относительно свободного гражданского судоходства», передает «Русвесна».

Инаугурацию Зеленского могут провести на стадионе

Инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского предложили разделить на два этапа, один из них могут провести на стадионе. С соответствующим предложением выступил депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

«Торжественное заседание Верховной рады Украины, посвященное принесению присяги новоизбранным президентом Украины, провести в два этапа», — говорится в проекте постановления, зарегистрированном на сайте украинского парламента, передает «ФАН».

У Зеленского сообщили о плане на первые сто дней

План действий Владимира Зеленского в первые 100 дней на посту президента Украины готов на 95%. Об этом заявил его советник Александр Данилюк в интервью «Лига.net».

«Я бы оценил готовность в 95%. Это документ, в котором пошагово расписано, что именно мы собираемся делать», – сказал Данилюк.

По его словам, среди приоритетов команды Зеленского – борьба с коррупцией, «наведения порядка» в судебной системе. Также планы касаются правоохранительных органов, в частности, речь идет о реформе Службы безопасности Украины.

Зеленский обсудил с послом Китая инвестиции

Новоизбранный президент Владимир Зеленский сегодня, 11 мая, провел встречу с послом Китая на Украине Ду Веем и обсудил развитие сотрудничества между странами. Об этом сообщается на странице Зеленского в Twitter, передает «Корреспондент».

«Была встреча с послом КНР в Украине Ду Веем. Говорили о развитии сотрудничества и традиционно дружественных отношений между нашими странами. Для Украины также важен опыт Китая и инвестиции», – говорится в сообщении.

Гройсман заявил о готовности возглавлять Кабинет министров после выборов в Раду

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что мог бы продолжить возглавлять правительство и после парламентских выборов, передает «Интерфакс-Украина».

В апреле избранный президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что будет избавляться от чиновников старой команды и назначать новых, «умных и молодых» людей. Тогда же он встретился с Гройсманом, однако неизвестно, обсуждались ли на этой встрече планы будущего президента по кадровым перестановкам в правительстве. Премьер намекнул, что Зеленский в свое время все расскажет сам.

Украина раскрыла будущее железнодорожного сообщения с РФ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение с РФ «прекращается само по себе».

Омелян рассказал, что в последние годы отмечается «естественный спад» пассажиропотока на поездах из Украины в Россию, но полного запрета на железнодорожное сообщение между двумя странами «ожидать не стоит».

«Вижу, что политического решения, скорее всего, не будет», — заявил Омелян в интервью «Liga.net».

Порошенко подписал протокол допроса по делу Евромайдана

Президент Украины Петр Порошенко подписал протокол допроса по уголовному делу о гибели людей во время Евромайдана. Об этом заявил руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, Порошенко подписал протоколы 10 мая после повторного допроса. Ранее его проведение подтвердил сам президент.

«Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия», – написал украинский лидер в Twitter, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив