Лукашенко оценил в сотни миллионов долларов ущерб Белоруссии от ситуации с «Дружбой». Не менее 70-ти мигрантов утонули у берегов Туниса. В США открыли крупнейший шпионский музей, и другие новости мира

Лукашенко оценил в сотни миллионов долларов ущерб Белоруссии от ситуации с «Дружбой». Не менее 70-ти мигрантов утонули у берегов Туниса. В США открыли крупнейший шпионский музей, и другие новости мира

Парламент Германии поддержал «Северный поток-2» вопреки давлению США. Посол назвала цель присутствия войск США в Германии. На границе Индии и Китая произошла вооруженная стычка.
Иран и Сирия заключили договор по электроэнергии. В Турции пригрозили Европе вернуть пленных террористов «домой». Трамп заявил, что может встретиться с Си Цзиньпином в Айове, а также другие новости
Польша создает на востоке страны самую мощную дивизию сухопутных войск. А если на море: в США спрогнозировали исход войны с Россией у берегов Крыма. Супертайфун обрушился на Китай: десятки жертв и огромные разрушения, а также другие новости

Лукашенко оценил в сотни миллионов долларов ущерб Белоруссии от ситуации с «Дружбой»

Ущерб Белоруссии от поступления загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба» составляет сотни миллионов долларов. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, нефтепроводу, оборудованию на нем и на нефтеперерабатывающих заводах нанесен «огромный ущерб». Лукашенко сообщил, что были загрязнены два НПЗ: Мозырский и Новополоцкий.

«И это огромный ущерб, который был нанесен стране… Я не говорю уже о том, что Новополоцкий завод работал наполовину, Мозырский простаивал, на треть работал, мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов», — цитирует слова Александра Лукашенко агентство «БелТА».

Не менее 70-ти мигрантов утонули у берегов Туниса

Не менее 70-ти мигрантов утонули при крушении корабля в международных водах у берегов Туниса. Спасены 16 человек, сообщает тунисское агентство «AFP» со ссылкой на «Reuters».

По данным СМИ, инцидент произошел 10 мая в 40 морских милях от побережья Спафаса, к югу от столицы Туниса. Выживших спасали при помощи рыбацких лодок, передает Novinite.com.

Международная организация по миграции сообщила по меньшей мере о 50 погибших и 16 выживших. Сотрудники береговой охраны Туниса пытаются найти тела жертв крушения. Отмечается, что затонувший корабль, вероятно, плыл в Европу из Ливии.

В США открыли крупнейший шпионский музей

Экспонаты свозили отовсюду в специально приобретенное восьмиэтажное здание в центре Вашингтона. Искусства слежения и перевоплощения там обучают всех желающих, сообщает ТСН.

Каждый посетитель музея на время сам превращается в шпиона, а на выходе ему рассказывают о двух его самых развитых шпионских навыках.

В музее собрана самая крупная в мире коллекция шпионских артефактов в мире. В частности, там содержится деревянный герб США, который советские дети подарили американскому посольству в 1945 году. Спустя семь лет американцы в нем нашли прослушку, передает «Корреспондент».

Парламент Греции провалил вотум недоверия правительству

Парламент Греции 10 мая не смог объявить вотум недоверия правительству премьер-министра Алексиса Ципраса. За отставку проголосовало только 136 депутатов из 300, а в поддержку правительства – 153, сообщает «Ekathimerini».

Голосование состоялось по представлению главной оппозиционной партии Новая демократия, которая сначала выразила протест против заместителя министра здравоохранения за его слова об одном из своих коллег, который использует инвалидную коляску. Ципрас поддержал чиновника, после чего оппозиция решила рассмотреть вопрос о доверии всему правительству.

Оппозиция требует, чтобы Ципрас созвал внеочередное общее выборы, если он проиграет выборы в Европарламент, которые состоятся в мае.

Сирийские военные уничтожили вооружение террористов в Восточной Гуте

Саперные подразделения Сирийской арабской армии уничтожили около пяти тонн боеприпасов, оставшихся в городе после ухода незаконных вооруженных формирований в прошлом году.

Среди уничтоженных путем подрыва боеприпасов — артиллерийские снаряды, противопехотные и противотанковые мины, снаряды для минометов различных калибров и многочисленные самодельные взрывные устройства, которые оставили покидающие город боевики из группировки «Джейш аль-Ислам», передает «ФАН».

В ДРК от вируса Эбола умерли более 1100 человек

В Министерстве здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК) заявили, что жертвами вируса Эбола с начала года стали более 1100 человек.

«Ситуация на пятницу, 10 мая, 2019 года: всего 1649 случаев (заражения. — RT), из них — 1561 подтверждённый и 88 возможных, 1105 скончавшихся и 444 вылеченных», — указано в сообщении ведомства в Twitter.

В апреле сообщалось о более чем 800 скончавшихся от заболевания в ДРК, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...