Курт Волкер выступил за соблюдение Минских соглашений

Курт Волкер выступил за соблюдение Минских соглашений

Неотвратимая смерть родом из 90-х (о ракете Х-101(102)) 
Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады
Европе нужна не армия, а единый дом с Россией под одной крышей

На Украине очередная «зрада». Так, ранее, новый президент Владимир Зеленский заявил, что от него не следует ждать резких изменений того курса, которым следовал Порошенко, а также, что у него нет намерения предоставлять особый статус Донбассу. Кроме того, Зеленский сказал, что об амнистии для жителей ДНР и ЛНР, сражавшихся против ВСУ и примкнувших к ним добровольческих батальонов не может быть и речи. Тем самым он оставил не так уж много от Минских соглашений. 

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, как выяснилось, не разделяет такую позицию нового президента и считает ее недопустимой. Он выступил с проникновенным посланием о том, что США желают Донбассу возвращения к нормальной жизни, восстановления разорванных связей с другими странами и регионами, возрождения экономики, инфраструктуры и социальной сферы. Люди, проживающие на территории, неподконтрольной правителям Неньки, должны жить нормальной мирной жизнью, не хуже той, что была до начала конфликта. 

Киев же должен тщательно придерживаться режима прекращения огня, предоставить региону особый статус, а также принять закон об амнистии и создать условия для проведения местных выборов. 

Такое заявление, исходящее от «американских партнеров», наверняка заставит нового президента призадуматься, готов ли он игнорировать их «пожелания» и продолжать движение избранным курсом, или предпочтет пересмотреть свои установки, дабы избежать конфронтации с США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив