США недовольны венгерскими вассалами…

США недовольны венгерскими вассалами…

На Украине намечается полный беспредел в области свободы получения информации
Пророчества Times по Крыму и Германии 
Грэм Филипс посетил могилу Бандеры в Мюнхене…

Представитель администрации США поделился с прессой обеспокоенностью по поводу поведения Венгрии. В Штатах признали текущее поведение Будапешта недостаточно ответственным. Как сообщалось ранее, Венгрия, Румыния и Россия были крайне возмущены принятием на Украине закона о языке. Эти страны сочли произошедшее притеснением прав национальных меньшинств, а также нарушением конституции Украины и взятых на себя Страной 404 международных обязательств.

Принятый закон оставляет для других языков только сферу бытового общения и богослужений. 
Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш уже назвал закон «полуфашистским» и сообщил о своем разочаровании поведением администрации Украины. По его опыту: конструктивного общения с ней не получается. Он выразил надежду на изменение ситуации. Кроме того, Венгрия намеревается вывести данный вопрос на международный уровень, в отсутствие возможности прямого диалога. 

США такие намерения категорически осуждают и призывают Министерство Питера Сийярто проявить больше ответственности. С их точки зрения правильно было бы оставить обсуждение этого вопроса на уровне взаимоотношений между двумя странами и вести его по дипломатическим каналам. 

Предполагается, что 13 мая премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отправится с визитом в Белый дом. Вероятно, проблема взаимоотношений Венгрии и Украины также будет затронута в ходе его беседы с Дональдом Трампом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив