Турция считает сделку по С-400 состоявшейся и опровергает любые слухи на этот счёт

Турция считает сделку по С-400 состоявшейся и опровергает любые слухи на этот счёт

Открытие посольства США в Иерусалиме
Дело Стерненко — рубикон для Украины 
В Сочи состоялась встреча Меркель и Путина

Представитель президента Турции Фахреттин Алтун опроверг сведения, которые появлялись в прессе Германии. Немецкий СМИ утверждали, что Турция не захотела приобретать российские комплексы «Триумф», поскольку падение курса лиры сделало покупку более затратной чем планировалось. Кроме того, в качестве причины назвали угрозу со стороны США исключить Турцию из совместных программ по созданию нового самолета. 

Тем не менее, как сообщает Алтун, сделка, несмотря на все сложности состоялась. При этом он призвал представителей масс-медиа не пользоваться информацией, полученной из недостоверных источников, а обращаться к нему за сведениями из первых рук. На своей странице в Твиттере он разместил соответствующее заявление. 

Контракт на поставку российских комплексов «Триумф» был заключен еще в 2017 году. К настоящему моменту уже внесен аванс и Турция считает сделку состоявшейся. 

Соединенные Штаты Америки этим обстоятельством крайне недовольны. Там полагают, что закупка вооружений у России свидетельствует о нелояльности Турции, поэтому американских самолетов она не получит. Кроме того, российские С-400 не отвечают стандартам вооружений, принятых в Североатлантическом Альянсе. 

Тем не менее, Турция не отказалась от своего решения, заявив, что рассматривает различные варианты замены. В том числе и возможность купить новые самолеты у России, раз уж Соединенные Штаты отказываются сотрудничать. Кроме того, возможно у Турции возникнет желание закупить и новейшие российские разработки типа ЗРК С-500 «Прометей».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив