Петренко о присутствии РФ в Чёрном и Азовском морях

Петренко о присутствии РФ в Чёрном и Азовском морях

Не нужно было нарываться: как Россия заблокировала для Украины Азовское море
Провокация, или обычная практика?
Азовское море может стать внутренним российским водоемом

От представителя Министерства обороны Украины Анатолия Петренко поступило заявление, касающееся присутствия российских боевых кораблей в Керченском проливе. С точки зрения заместителя украинского министра обороны, такая ситуация является недопустимой, поскольку блокирует возможность безопасного гражданского судоходства в акватории как Чёрного, так и Азовского моря. А это, в свою очередь, является вопиющим нарушением международных нормативно-правовых актов. Российские корабли, под предлогом проведения военно-морских учений постоянно находятся возле залежей полезных ископаемых на западном шельфе украинской исключительной экономической зоны. Всё это вызывает у Незалежной искреннее возмущение.

По этой причине Ненька всячески приветствует наличие в Чёрном море военных судов Североатлантического Альянса. С одной стороны, по мнению украинских военных, это сдерживающий фактор для Российской Федерации. С другой стороны – украинские моряки могут следовать примеру иностранных коллег, перенимая у них передовой опыт и тем самым повышая свой уровень подготовки.

Кроме того, Петренко считает необходимым выполнение задач оборонной реформы, таких, как оперативное и эффективное развёртывание военно-морских сил Украины и наземных сил береговой обороны, позволяющих отражать угрозы с моря на ранних этапах их возникновения и, вместе с этим, с минимальными усилиями и потерями как среди живой силы, так и среди военной техники.
Всё это находится в полном соответствии с новым курсом, на вступление в ряды НАТО, прописанным в конституции Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив