Петренко о присутствии РФ в Чёрном и Азовском морях

Петренко о присутствии РФ в Чёрном и Азовском морях

Гайдук: Москва может реализовать наихудший для Украины сценарий…
Порошенко пообещал создать новое управление морской охраны
В Киеве испугались сложностей в тяжбе с Россией в суде ООН

От представителя Министерства обороны Украины Анатолия Петренко поступило заявление, касающееся присутствия российских боевых кораблей в Керченском проливе. С точки зрения заместителя украинского министра обороны, такая ситуация является недопустимой, поскольку блокирует возможность безопасного гражданского судоходства в акватории как Чёрного, так и Азовского моря. А это, в свою очередь, является вопиющим нарушением международных нормативно-правовых актов. Российские корабли, под предлогом проведения военно-морских учений постоянно находятся возле залежей полезных ископаемых на западном шельфе украинской исключительной экономической зоны. Всё это вызывает у Незалежной искреннее возмущение.

По этой причине Ненька всячески приветствует наличие в Чёрном море военных судов Североатлантического Альянса. С одной стороны, по мнению украинских военных, это сдерживающий фактор для Российской Федерации. С другой стороны – украинские моряки могут следовать примеру иностранных коллег, перенимая у них передовой опыт и тем самым повышая свой уровень подготовки.

Кроме того, Петренко считает необходимым выполнение задач оборонной реформы, таких, как оперативное и эффективное развёртывание военно-морских сил Украины и наземных сил береговой обороны, позволяющих отражать угрозы с моря на ранних этапах их возникновения и, вместе с этим, с минимальными усилиями и потерями как среди живой силы, так и среди военной техники.
Всё это находится в полном соответствии с новым курсом, на вступление в ряды НАТО, прописанным в конституции Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив