«Коломойский использовал меня» – Шустер обижен на одного из бывших хозяев. Обезумевшая Фарион требует продолжения войны для «излечения» Донбасса. «Отобрать гражданство»: украинский телеведущий прошелся по артистам, и другие новости Украины

«Коломойский использовал меня» – Шустер обижен на одного из бывших хозяев. Обезумевшая Фарион требует продолжения войны для «излечения» Донбасса. «Отобрать гражданство»: украинский телеведущий прошелся по артистам, и другие новости Украины

Киевского чиновника назвали «козлом» в прямом эфире. Лещенко и Найем: конец дуэта еврооптимистов. Порошенко уволил начальника своей охраны, а также другие новости Украины
«Нам не нужна война»: киевские школьники выступили за мир с Россией. На Украине мечтают, как США помогут Зеленскому освободить украинских террористов, диверсантов и мокряков. В Киеве признали: «Украина превращается в Нигерию». И другие новости Украины
Порошенко будет спасаться путем показательных успехов ВСУ на Донбассе

«Коломойский использовал меня» – Шустер обижен на одного из бывших хозяев 

Телеведущий Савик Шустер, который был вышвырнут из эфира после того, как стал не нужен новому режиму после переворота на Украине, рассказал, как ныне беглый олигарх Игорь Коломойский использовал его телепрограмму на канале «1+1» для собственных политических целей.

Об этом Шустер заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает «ПолитНавигатор».

Шустер уверяет, что самые большие проблемы у него начались после того, как он допустил в эфире резкие вопросы о зарубежной недвижимости приглашенному в студию главе налоговой службы Роману Насирову (это было сделано в отместку за то, что Насиров обвинял студию Шустера в неуплате налогов).

Обезумевшая Фарион требует продолжения войны для «излечения» Донбасса 

«Кование» украинской нации произошло на Майдане, однако этого процесса избежал Донбасс, поэтому восточному региону необходима война. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявила экс-депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион, передает «ПолитНавигатор».

Минский формат не работает: у Зеленского ответили, что будут делать с Донбассом

На сегодня минский формат в отношении «оккупированных» территорий на Донбассе не работает.  Однако будущий украинский президент Владимир Зеленский не собирается от него отказываться.

Спецпредставитель США Курт Волкер недавно высказал очень близкую команде Зеленского позицию — российские войска должны уйти с территории Донбасса. После этого граница с Россией должна быть перекрыта либо украинской армией, либо миротворческими силами ООН.

Об этом в интервью «Громадському» рассказал советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, передает «Русвесна».

«Отобрать гражданство»: украинский телеведущий прошелся по артистам

Украинские артисты, которые гастролируют в России, должны подвергаться санкциям в виде значительных штрафов и утери гражданства.

Такое мнение высказал телеведущий Игорь Кондратюк в интервью украинскому изданию.

По его словам, Украине следует на законодательном уровне ввести запрет на любые контакты ее граждан со «страной-агрессором», передает «Русвесна».

Лещенко обещает обнародовать материалы по Джулиани и Манафорту

Депутат Рады Сергей Лещенко заявил о намерении предать огласке документы, которые, по его словам, передал личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани генпрокурор Украины Юрий Луценко и данные «Партии регионов», в которых фигурирует политтехнолог Пол Манафорт.

Лещенко на своей странице в Facebook, что намерен сделать это сегодня.

«Вводя в заблуждение Джулиани, Луценко наплел ему кучу фейков, которые тот озвучил в эфире Fox. Например, о том, что я “осужден за вмешательство в выборы в США», — пишет Лещенко, передает «Украина.ру».

Вице-спикер Рады проведет прием в палатке «Все для победы», которую хотят снести в Харькове

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что согласилась открыть общественную приемную в Харькове, в палатке, где собирают помощь для участвующих в войне на востоке страны на стороне Киева. Об этом она написала в Facebook, передает «Украина.ру».

Ранее в горсовет Харькова поступили набравшие нужное число голосов петиции за снос палатки «Все для победы», установленной в 2014 году на площади Свободы, и за возвращение одному из проспектов Харькова имени маршала Жукова. Мэр Харькова Геннадий Кернес призывал жителей города поддержать обе петиции.

Более 600 украинок получили звание Мать-героиня

Президент Украины Петр Порошенко присвоил 616 украинкам почетное звание Мать-героиня, сообщает пресс-служба главы государства.

Почетного звания удостоены матери из всех регионов Украины. Больше всего женщин, которые получили награду, в Ровенской области – 137. В Волынской области наградой отмечены 76 женщин. В Закарпатской области – 49 женщин, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...