Лукашенко – и хочется и колется…

Лукашенко – и хочется и колется…

Берлускони возвращается в политику
Но в реальности всё оказалось не так…
НАТО раздувает русофобские настроения для выбивания средств на оборонку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже в течение довольно длительного времени старается принять курс на евроинтеграцию, в то же время не портя отношения с Россией. Это ему удается далеко не всегда. С одной стороны, хочется «европейских ценностей», а с другой – страшно разделить судьбу соседней Украины. На эту тему есть хорошая поговорка про попытку сидеть на двух стульях одновременно…

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Очередным поводом для размолвки между Россией и Белоруссией стала поставка нефти, загрязненной хлористыми соединениями через нефтепровод «Дружба». 
Лукашенко сообщил, что на данный момент ведется подсчет убытков от поставок некачественной нефти и Минск будет готов объявить точную сумму в самое ближайшее время. 

Как сообщалось ранее, в Российской Федерации ведется следствие с целью выявления ответственных за данный форс-мажор, лиц. Под подозрением находятся четверо высокопоставленных чиновников и бизнесменов, занятых в нефтяной отрасли: Сергей Баландин, Владимир Жоголев, Рустам Хуснутдинов и Светлана Балабай. Предполагается, что виновные понесут заслуженные наказания, а пострадавшие получат соответствующие сумме причиненных убытков компенсации. 

В Белоруссии, в общем и целом, склонны договариваться и не усугублять конфликт, поскольку в настоящее время Минск получает от России нефть и газ по привлекательным расценкам, которые гораздо ниже рыночных. Так что, портить отношения с Москвой представляется совершенно невыгодным для Лукашенко, шагом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив