Лукашенко – и хочется и колется…

Лукашенко – и хочется и колется…

Перевернулся катамаран с 43 людьми на борту в районе пляжа «Джугба», конфликт в команде Зеленского, садоводы России за эмбарго на поставку импортных фруктов, Коболев предрекает техногенную катастрофу. Новости от Архано
Супертрасса Омеляна на Донбассе
Станет ли Медведева олимпийской чемпионкой?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже в течение довольно длительного времени старается принять курс на евроинтеграцию, в то же время не портя отношения с Россией. Это ему удается далеко не всегда. С одной стороны, хочется «европейских ценностей», а с другой – страшно разделить судьбу соседней Украины. На эту тему есть хорошая поговорка про попытку сидеть на двух стульях одновременно…

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Очередным поводом для размолвки между Россией и Белоруссией стала поставка нефти, загрязненной хлористыми соединениями через нефтепровод «Дружба». 
Лукашенко сообщил, что на данный момент ведется подсчет убытков от поставок некачественной нефти и Минск будет готов объявить точную сумму в самое ближайшее время. 

Как сообщалось ранее, в Российской Федерации ведется следствие с целью выявления ответственных за данный форс-мажор, лиц. Под подозрением находятся четверо высокопоставленных чиновников и бизнесменов, занятых в нефтяной отрасли: Сергей Баландин, Владимир Жоголев, Рустам Хуснутдинов и Светлана Балабай. Предполагается, что виновные понесут заслуженные наказания, а пострадавшие получат соответствующие сумме причиненных убытков компенсации. 

В Белоруссии, в общем и целом, склонны договариваться и не усугублять конфликт, поскольку в настоящее время Минск получает от России нефть и газ по привлекательным расценкам, которые гораздо ниже рыночных. Так что, портить отношения с Москвой представляется совершенно невыгодным для Лукашенко, шагом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...