Депутаты Рады потребовали назначить дату инаугурации Зеленского. Процесс ликвидации украинских националистов уже начался. Депутат Рады рассказал, за что украинцы должны благодарить Зеленского, и другие новости Украины

Депутаты Рады потребовали назначить дату инаугурации Зеленского. Процесс ликвидации украинских националистов уже начался. Депутат Рады рассказал, за что украинцы должны благодарить Зеленского, и другие новости Украины

Награждение боевиков «Азова»; обращение Зеленского к США и Англии; возможность запрета на производство меха и другие новости Украины
Киев делает все, лишь бы «нагадить России» – украинский композитор
Зеленскому не позволят задать вопрос о сожженных заживо одесситах. Следующую зиму Украина встретит без газа. Зеленский сдал анализы под прицелом камер, и другие новости Украины

Депутаты Рады потребовали назначить дату инаугурации Зеленского

Депутаты Верховной рады в начале согласительного совета парламента потребовали первым вопросом рассмотреть назначение даты инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. С такой инициативой выступили парламентарии Надежда Савченко и внефракционный Виталий Куприй.

Депутаты Рады потребовали назначить дату инаугурации Зеленского. В понедельник они прервали выступление спикера Андрея Парубия и предложили первым делом решить вопрос о дне присяги нового главы государства, предает «ФАН».

Процесс ликвидации украинских националистов уже начался 

На Юго-Востоке Украины неизбежно начнется зачистка активных сторонников Майдана и прочих националистов, после чего случится их массовый исход в Галицию и возвращение русских земель.

Об этом в эфире канала «News Front» заявил бывший киевский журналист Андрей Ваджра, передает «ПолитНавигатор».

По его мнению, процесс отлова и ликвидации националистов на Юго-Востоке Украины уже начался, и скоро приобретет массовый характер.

Аксенов исключил изменения во внешней политике Украины при Зеленском

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не ожидает от Владимира Зеленского кардинальных изменений во внешней политике Украины.

Размышлениями на тему руководитель российского региона поделился в интервью «Известиям», уточнив, что не стоит «питать иллюзии» на изменение отношения Киева к Крыму.

«Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что заклинания украинских политиков о «возвращении Крыма» не работают, для граждан Украины эта тема не является главной», — пояснил Аксенов, передает «ФАН».

Русские агенты проникли в высшее руководство – генерал украинской разведки

Руководство постмайданной Украины, пришедшее к власти после госпереворота в 2014-м году, может быть «агентами Кремля».

Об этом в интервью политику и блогеру Геннадию Балашову заявил бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает «ПолитНавигатор».

Отставной разведчик считает, что нежелание проводить силовую операцию в Крыму говорит о «российском следе» в действиях украинских руководителей.

В дом депутата бросили гранату

Неизвестные бросили гранату в дом депутата районного совета в Ровенской области.

О происшествии сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Сообщение о взрыве поступило правоохранителям ночью 13 мая. В окно дома, принадлежащего 57-летнему жителю села Яцковичи, прилетела граната и прогремел взрыв. Передает «Русвесна».

Хозяин дома, который работает в лесничестве и является местным депутатом, рассказал, что взрыв произошел в комнате у кровати.

Депутат Рады рассказал, за что украинцы должны благодарить Зеленского

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что украинцы должны быть благодарны избранному президенту страны Владимиру Зеленскому за победу над Петром Порошенко. Мнением парламентарий поделился в эфире украинского телевидения.

Депутат отметил, что главная заслуга Зеленского заключается в победе над предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

«Я горжусь Зеленским, я рад, что он сделал важную, историческую вещь — победил прошлого президента. Без этого у нас бы ничего не получилось», — заявил Рабинович, передает «ФАН».

ЕС отказал Украине в новых санкциях против РФ

Европейский союз не планирует вводить новые санкции против РФ из-за решения Москвы упростить процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса.

Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на соответствующие заявления министров иностранных дел государств-членов ЕС, собравшихся в Брюсселе отметить 10-ю годовщину Восточного партнерства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...