Тимошенко выразила готовность сотрудничать с Зеленским и уже начала раздавать советы. Суд в Киеве признал Зеленского виновным в незаконной агитации на выборах. В Киеве объяснили требование Европы к Зеленскому вернуть огромные долги Украины, и другие новости

Тимошенко выразила готовность сотрудничать с Зеленским и уже начала раздавать советы. Суд в Киеве признал Зеленского виновным в незаконной агитации на выборах. В Киеве объяснили требование Европы к Зеленскому вернуть огромные долги Украины, и другие новости

Избирательная компания Порошенко. Взгляд изнутри
Киевляне признали Крым российским. Неонацисты устроили шоу в центре Киева. Украина оказалась на последних позициях в рейтинге качества жизни стран. Кличко объяснил, чем опасен Зеленский и другие новости Украины
Зеленского призвали срочно отменить блокаду неугодных сайтов и социальных сетей. Соратнику Тимошенко, перекрывшему воду Крыму, обещают пожизненное. Порошенко обратился к нации в связи с действиями России, а также другие новости Украины

Тимошенко выразила готовность сотрудничать с Зеленским и уже начала раздавать советы 

Новому президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо будет создать специальную комиссию по расследованию злоупотреблений своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявила лидер партии «Батькивщина», экс-кандидат на президентских выборах Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Я слышу, что сейчас генеральный прокурор заявил, что он готов работать с новой властью. Старый премьер-министр и его министры заявили, что они готовы работать с новой властью. Еще немного – и президент Порошенко заявит, что он тоже готов сотрудничать, только нужно еще немного поработать на этой должности», отметила Тимошенко.

«Они станут рабами». Савченко отказалась рожать детей

Внешние долги Украины перед международными кредиторами придется отдавать внукам и правнукам нынешних поколений украинцев.

Об этом, выступая перед своими сторонниками в Сумах, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов и свержения власти, передает «ПолитНавигатор».

«Я не решаюсь родить своих детей, потому что понимаю, что рожаю их в рабство. Я хочу, чтобы ни один украинец больше не был пленным в войне или рожденным в рабстве для того, чтобы быть должным или своей власти или внешней», – заявила Савченко.

Суд в Киеве признал Зеленского виновным в незаконной агитации на выборах

Судья Оболонского райсуда г. Киева признал избранного президента Украины Владимира Зеленского виновным в незаконной агитации на президентских выборах и оштрафовал его на 850 гривен, передает «Русвесна».

Напомним, после голосования во втором туре выборов президента Зеленский показал журналистам заполненный бюллетень, за что на него в тот же день был составлен админпротокол. Сегодня состоялся суд, на который сам «слуга народа» не явился, прислав вместо себя двоих представителей.

Проливные дожди смывают украинский сахар

Из-за обильных дождей на Украине может возникнуть дефицит сахара. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации сахаропроизводителей «Укрсахар».

По данным ассоциации, первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения верхних слоев почвы и высокой влажности воздуха.

Во-первых, проливные дожди частично вымыли посевы свеклы. Во-вторых, из-за слишком увлажненной почвы взошедшие посевы поражаются болезнями, которые влияют на их рост, развитие и сахарность, передает «Русвесна».

Тимошенко хочет создать комиссию по расследованию работы «старой власти»

Тимошенко предложила создать национальную комиссию, которая займется расследованием деятельности представителей «старой власти».

«Я советую новому президенту создать национальную комиссию по расследованию уголовных, коррупционных преступлений старой власти и сделать ее надгосударственным органом для того, чтобы привлечь все силы страны и немедленно привлечь виновных к ответственности», — заявила Тимошенко, передает «ФАН».

В Киеве объяснили требование Европы к Зеленскому вернуть огромные долги Украины

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Ханназвал две главные задачи, которые, по мнению Евросоюза, предстоит решить новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Они связаны с выплатой внешних долгов и транзитом энергоресурсов.

«Главной задачей нового президента Украины в 2019—2020 годах станет выплата огромных госдолгов <…> Второй проблемой, конечно, является истечение срока контракта (до конца 2019 года) на транзит российского газа», — сказал европейский чиновник, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив