США запросили встречу Трампа с Путиным, — источник. Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче. В Малайзии задержали подозреваемых в подготовке крупных терактов, и другие новости мира

США запросили встречу Трампа с Путиным, — источник. Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче. В Малайзии задержали подозреваемых в подготовке крупных терактов, и другие новости мира

Коронавирус атаковал медперсонал в Британии: названо число заражённых. Итальянка получила штраф за выгул черепахи. В Японии общее число заразившихся коронавирусом достигло 8739 человек.
Пентагон уверен в победе над Россией и Китаем в случае конфликта в космосе. Путин поговорил с Лукашенко о союзном государстве. Венесуэла опять осталась без света и другие новости
В Грузии подсчитали десятки миллионов убытков в туристическом секторе из-за России. Два бомбардировщика Ту-95МС пролетели над акваторией трех морей. Австралию впервые за 35 лет накрыло снегом, а также другие новости

США запросили встречу Трампа с Путиным, — источник

США запросили у России проведение переговоров президента Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой источник, близкий к Министерству иностранных дел.

Об этом также сообщил источник газеты «Коммерсантъ», близкий к американскому Госдепартаменту. По словам собеседника РБК, встреча запрошена на полях саммита «двадцатки» в японской Осаке, который пройдет в конце июня.

Глава Минобороны Сербии заявил, что страна не вступит в НАТО при Вучиче

Сербия не станет членом НАТО пока главой государства остается Александр Вучич. Об этом заявил глава министерства обороны Сербии Александр Вулин.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что Сербия имеет внеблоковый статус и является нейтральным государством в военном плане.

«Пока президентом Сербии является Александр Вучич, а я являюсь министром обороны Республики Сербия, наша страна не войдет в НАТО», — сказал Вулин, передает «ФАН».

В Малайзии задержали подозреваемых в подготовке крупных терактов

Четыре человека задержаны в Малайзии по подозрению в подготовке терактов в стране в первую неделю Рамадана, сообщает малайзийское государственное новостное агентство «Bernama» со ссылкой на генерального инспектора полиции Абдула Хамида Бадора.

«Эта маленькая ячейка планировала убийство высокопоставленных деятелей, которых они (подозреваемые – ред.) обвиняли в том, что те не защищают ислам или оскорбляют религию», – сказал Бадор.

По его словам, подозреваемые также планировали широкомасштабные нападения на христианские, буддистские и индуистские места поклонения.

ЕС инициирует санкции против Румынии – СМИ

Если Румыния ослабит законодательство о борьбе с коррупцией, Брюссель предпримет процедуры применения санкций в отношении Бухареста, пишет DW.

В частности, Европейская комиссия выразила правительству Румынии последнее предупреждение о возможном ослаблении румынского законодательства о борьбе с коррупцией.

Правозащитник потребует от Литвы возмещения ущерба жертвам нацистов

Правозащитник Станисловас Томас намерен добиваться от властей Литвы возмещения ущерба жертвам нацистов.

По данным информационного агентства Sputnik Литва, адвокат и правозащитник Станисловас Томас планирует подать три иска против властей Литвы на общую сумму порядка 200 миллиардов евро.

«Я подаю иск против Литвы о возвращении национализированной еврейской собственности в Литве, и другой иск о возмещении убытка, который нанесен евреям путем их расстрела, и третий иск, который я подаю, — это о 22 объектах в Литве, которые прославляют нацистов», — пояснил адвокат, передает «ФАН».

Трамп выдвинул Китаю ультиматум по торговле

Президент США Дональд Трамп пригрозил Пекину тем, что американские компании будут вынуждены покинуть Китай в пользу других стран в случае введения ответных пошлин на американские товары. Об этом он написал в Twitter, передает «Корреспондент».

«В Китае не останется никого, с кем можно будет вести бизнес. Очень плохо для Китая, очень хорошо для США! Но Китай так долго пользовался Соединенными Штатами, что теперь он впереди (наши президенты не выполняли свою работу). Поэтому Китаю не следует принимать ответных мер – станет только хуже», – написал Трамп.

США сделали исключение из венесуэльских санкций для «Роснефти»

Соединенные Штаты разрешили «Роснефти» использовать купленную по предоплате у Венесуэлы нефть на индийских нефтеперерабатывающих заводах, сообщил топ-менеджер компании.

«Использование венесуэльской нефти было разрешено, потому что поставки венесуэльской нефти, которую мы поставляли на завод в Индии, происходят из предоплаченных контрактов «Роснефти», и поэтому Госдеп на это дал разрешение», – передает слова вице-президента «Роснефти» Дидье Касимиро «Интерфакс».

Власти Нидерландов решили прекратить продвижение туризма в стране

Власти Нидерландов объявили о планах прекратить продвижение туризма и сосредоточиться на распределении турпотоков из-за чрезмерного наплыва путешественников. Об этом сообщает портал «DutchNews».

По данным издания, главные достопримечательности, ради которых люди едут в Нидерланды, уже не выдерживают наплыва посетителей. В особенности страдает Амстердам, в связи с чем предлагается перераспределить турпотоки в менее загруженные регионы страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...