Путин оценил развитие завода «Туполев» в Казани. Песков заявил о невозможности трехсторонней встречи РФ-Китай-США. Путин примет Лаврова и Помпео после их переговоров в Сочи, и другие новости России

Путин оценил развитие завода «Туполев» в Казани. Песков заявил о невозможности трехсторонней встречи РФ-Китай-США. Путин примет Лаврова и Помпео после их переговоров в Сочи, и другие новости России

Минэкономразвития создало 2 департамента – цифровой и туризма. Путин предложил Нетаньяху обсудить ситуацию на Ближнем Востоке. Путин поручил проанализировать практику наказаний за экономические преступления и другие новости
Ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» стартовала с космодрома «Плесецк». Минобороны РФ планирует ужесточить правила призыва. Беспилотник «Охотник» впервые представят на «Армии-2019», и другие новости России
Минобороны рассекретило документы о первых испытаниях автомата Калашникова. Путин оценил работу российских нефтяных компаний. Песков: встреча Путина и Трампа прошла в позитивном ключе, и другие новости России

Путин оценил развитие завода «Туполев» в Казани

Президент РФ Владимир Путин остался доволен тем, как развивается завод «Туполев» в Казани. Об этом глава государства рассказал в ходе совещания по военной тематике в понедельник.

Президент сообщил участникам совещания, что посмотрел «как идут дела на казанском авиастроительном производственном объединении имени Горбунова».

Путин сообщил, что доволен тем, как развивается предприятие «и по его техническому оснащению, и по подготовке кадров, и, самое главное, по продукции, которую они выпускают», передает «ФАН».

Путин пообещал, что Россия не допустит развала своих оборонных предприятий

Президент России Владимир Путин заявил, что негативный опыт 90-х годов, связанный с развалом оборонных предприятий РФ, никогда не повторится. Об этом российский президент заявил во время совещания по развитию ОПК.

«Исхожу из того, что мы никогда с вами не допустим развала подобных предприятий и трагедий, которые с этим были связаны в середине 90-х годов», — заявил Путин в ходе совещания, передает «ФАН».

Песков заявил о невозможности трехсторонней встречи РФ-Китай-США

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, возможно ли трехсторонняя встреч лидеров США, России и Китая на саммите G20 для обсуждения ядерного разоружения.

«Судя по заявлению китайской стороны, невозможна», – ответил Песков, передает «Московский комсомолец».

Ранее глава МИД КНР Ван И объяснил, что Китай не видит смысла в таких переговорах, так как его ядерный потенциал поддерживается на минимальном уровне лишь в оборонных целях.

Путин назвал уровень оснащения войск современной техникой

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по развитию ОПК сообщил, что Россия в последнее время серьезно продвинулась в оснащении войск современным вооружением.

По его словам, в стратегических ядерных войсках уровень оснащения современной техникой достиг 82%. В ВКС РФ показатель составляет 74%, в ВДВ и МВФ РФ – 60%, а в сухопутных войсках – около 50%, передает «Московский комсомолец».

Путин примет Лаврова и Помпео после их переговоров в Сочи

Президент России Владимир Путин примет в своей сочинской резиденции главу российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео сегодня, 14 мая.

«Главное, будут переговоры между Лавровым и Помпео, и потом они оба придут к президенту, президент их примет», — цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили участившиеся нарушения боевиками режима прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации в Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Продолжен обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам кризисной ситуации в Сирии с акцентом на обстановку в Идлибской зоне деэскалации в связи с участившимися нарушениями радикальными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий», – говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

Путин ждет доклада об итогах испытаний комплекса С-350 «Витязь»

Президент РФ Владимир Путин попросил доложить об итогах испытаний комплекса С-350 «Витязь», которые были завершены в марте 2019 года.

В ходе совещания по военной тематике президент напомнил, что в марте были завершены государственные испытания новейшего комплекса С-350 «Витязь». По словам главы государства, комплекс «обладает повышенной огневой мощью, а также увеличенным запасом ракет, что крайне важно в условиях возможного массированного применения высокоточных средств поражения».

Путин попросил доложить ему об итогах испытаний в ходе совещания, сообщают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...