В Донецке объяснили резкий сигнал Зеленскому. У Порошенко появился план «Б». У стен Рады «появился» Саакашвили с чемоданом, и другие новости Украины

В Донецке объяснили резкий сигнал Зеленскому. У Порошенко появился план «Б». У стен Рады «появился» Саакашвили с чемоданом, и другие новости Украины

Порошенко поблагодарил США, Канаду и ЕС за антироссийские санкции. Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией. Бывший друг Порошенко рассказал, почему его не спасет даже победа на выборах и другие новости
Как Савченко может отобрать голоса у Тимошенко; нехватка 167 млрд гривен на выплаты пенсионерам; обещания Гриценко отменить призыв в армию и другие новости Украины
Украина – выборы под прицелом автоматчиков, или как запугать электорат

В Донецке объяснили резкий сигнал Зеленскому

В том, что пятилетие годовщины референдума в ЛДНР подчеркнуто отмечалось с лозунгом «Наш выбор – Россия!» – нет ничего удивительного, Донбасс, отказавшийся поддержать бандеровский переворот на Украине, изначально стремился к повторению Крымского сценария и воссоединению с Россией.

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал проживающий в Донецке известный российский журналист Андрей Бабицкий.

«Этот курс был неизменен всегда. То есть говорить о том, что произошло что-то неожиданное, мне кажется, оснований нет», – отметил журналист.

У Порошенко появился план «Б»

Уходящий президент Украины Петр Порошенко планирует закрепиться в новом составе Верховной рады, заведя туда несколько политических проектов, которые в последствии можно будет объединить в крупную фракцию.

Об этом в своем блоге заявил политолог Юрий Романенко, передает «ПолитНавигатор».

«Они будут заводить несколько колонн, остатки БПП ребрендинговые, о чем Кононенко говорил, но мы понимаем, Кононенко – это еще тот ребрендинг БПП. Вакарчук, вторая колонна пойдет. Будет новая надежда… Структуры Грынива раскручивают Вакарчук в соцопросах и это точно план Б», – отметил политолог.

У стен Рады «появился» Саакашвили с чемоданом

Днем 14 мая у стен Верховной рады «появился» Михаил Саакашвили с чемоданом.

Пока экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области представлен в украинской столице в бумажном виде: плакат с его изображением установили на крыше автомобиля немногочисленные активисты, требующие от властей вернуть Михо в «незалежную».

Собравшиеся также призывают как можно скорее провести инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского, передает «Русвесна».

Рада отложила вопрос о дате инаугурации Зеленского

Утром во вторник Комитет Верховной рады по вопросам регламента перенес заседание, на котором должна быть определена дата инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, на 15 мая.

Об этом сообщила глава секретариата комитета Мария Нехоца. Изначально депутаты планировали заняться определением даты приведения Зеленского к присяге сегодня, передает «Русвесна».

Порошенко в Брюсселе дал совет Зеленскому

Президент Украины Петр Порошенко, отвечая в бельгийской столице на вопрос, какой совет он мог бы дать своему преемнику, рекомендовал Владимиру Зеленскому «следовать по пути Порошенко».

Глава Украины участвовал в конференции по случаю 10-летия программы «Восточного партнерства». Ведущая мероприятия задала ему вопрос о том, какой бы совет он мог дать избранному президенту Владимиру Зеленскому, сообщает «РИА Новости».

«Просто следовать по пути Порошенко, и этого достаточно», — ответил он.

Названы министры, которые могут лишиться кресел после инаугурации Зеленского

После вступления в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского главы МИД и МВД страны могут лишиться своих кресел. Об этом сообщил советник Зеленского Дмитрий Разумков.

«Я думаю, никогда не даю 100%, но 99%, что этого не произойдет», — отметил он в интервью украинскому телеканалу NewsOne.

Разумков напомнил, что передача дел министрами преемникам является нормальной практикой. Однако, по его словам, это не означает того, что кто-то из нынешних глав ведомств должен остаться и «оказывать поддержку» в том или ином кабинете.

Варфоломею предложили дать Украине еще один томос 

Дрязги, в которых погрязли украинские раскольники, вполне закономерны, поскольку вся тема украинской раскольничьей церкви изначально была построена на лжи.

Об этом об этом в эфире канала «Россия-1» заявил российский политолог и телеведущий Сергей Михеев, передает «ПолитНавигатор».

«Другого не могло случиться, потому что внутренне эта история – лживая, это – ложь, которая себя проявит рано или поздно в том или ином виде. Действительно, раскольники начинают ссориться между собой. Почему? Потому что не вопрос веры был во главе этой истории, а вопрос раздела, вопрос раскола, вопрос лжи, по большому счету. И теперь – да, они начинают ссориться между собой, потому что двоевластие должно было породить очередной скандал», – сказал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...