Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность. Отправку 120 тысяч военных США на Ближний Восток назвали «бумажной стратегией». Китай спустил на воду два новейших эсминца, а также другие новости

Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность. Отправку 120 тысяч военных США на Ближний Восток назвали «бумажной стратегией». Китай спустил на воду два новейших эсминца, а также другие новости

WADA требует от России миллион долларов. «США совершили тяжелейшее преступление», — президент Ирана. Войска США в Европе приведены в состояние повышенной боеготовности, а также другие новости
Политическое гастарбайтерство – бич современной Украины
Китай призвал США «не играть с огнем». Германия рассказала о скептичном отношении к российской вакцине от коронавируса. Трамп счел опасным выбор Байденом в качестве вице-президента чернокожей женщины.

Эксперты заявили, что американская журналистика теряет объективность

Американская журналистика постепенно теряет объективность и переходит к более эмоциональной и идеологизированной повестке. К такому выводу пришли эксперты из американского аналитического центра RAND Corporation.

Политологи и политические обозреватели в последние годы все чаще упоминают о растущей поляризации мнений в США и ряде других стран, в результате чего становится почти невозможным сотрудничество между противоборствующими политическими силами.

Ярким примером может быть ситуация, сложившаяся вокруг президентских выборов в США в 2016 году. Она вызвала скандалы и призывы свергнуть нового главу Белого дома как со стороны демократов, так и республиканцев, передает «ФАН».

Отправку 120 тысяч военных США на Ближний Восток назвали «бумажной стратегией»

Военный аналитик Иван Коновалов назвал «бумажной стратегией» планы США по отправке на территорию Ближнего Востока вооруженного контингента в 120 тысяч человек.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что министерство обороны США представило президенту страны Дональду Трампу план военного противостояния с Ираном, который подразумевает отправку на Ближний Восток 120 тысяч американских солдат, передает «ФАН».

Китай спустил на воду два новейших эсминца

Два новейших китайских эсминца проекта 052D были спущены на воду на судостроительной верфи города Далянь в провинции Ляонин.

Об этом пишет «South China Morning Post». Издание напоминает, что в настоящее время ВМС Китая располагают 20 мощными кораблями этого типа. 11 из них уже приняты на вооружение, остальные проходят испытания или оснащение оборудованием.

Сторонники Мадуро заняли здание посольства Венесуэлы в США

Полиция американской столицы не смогла заставить поддерживающих законные власти Венесуэлы активистов покинуть здание венесуэльского посольства в Вашингтоне, в котором они обосновались.

Как сообщают СМИ, полицейские заняли позиции у ворот комплекса, которые были закрыты цепями и замками.

Часть полицейских вошли в здание дипмиссии и провели переговоры с активистами, в частности, с Марой Верхейден-Хиллиард, адвокатом из Фонда партнерства за гражданское правосудие. После пятиминутных дискуссий полиция покинула здание, заблокировав вход в него снаружи, а активисты вернулись на второй этаж, передает «Русвесна».

В США подготовили новые санкции против «Северного потока — 2»

Сенат США может принять очередные санкции против «Северного потока — 2». Речь идет о законопроектах, которые направлены против компаний, участвующих в прокладке вообще всех российских морских трубопроводов.

Журнал Foreign Policy со ссылкой на копию предварительного варианта законопроекта сообщает, что он был подготовлен сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джином Шахином. Лица, которые сдают или продают в аренду суда, участвующие в строительстве, потеряют возможность въезда на территорию США, их активы будут заморожены. Аналогичные санкции будут направлены против всех, кто предоставляет финансовую или техническую поддержку, а также обеспечивает страхование таких судов, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...