Российский путешественник побил мировые рекорды в путешествии на весельной лодке. Народный банк КНР ослабил курс юаня к доллару. Турция начала военные учения в трех морях, и другие новости

Российский путешественник побил мировые рекорды в путешествии на весельной лодке. Народный банк КНР ослабил курс юаня к доллару. Турция начала военные учения в трех морях, и другие новости

В Госдепе объяснили исключение Палестины из списка стран. Начался второй этап поставок С-400 в Турцию. Китайский юань упал до минимума за 11 лет, а также другие новости
Истребители США сопроводили российские самолеты неподалеку от границы. Китай заявил о большом риске новой эпидемии коронавируса. Чеченцев во Франции назвали угрозой. Ким Чен Ын снова исчез.
План Джонсона-Мерфи, или газовый вопрос Европы

Российский путешественник побил мировые рекорды в путешествии на весельной лодке

Российский путешественник Федор Конюхов может войти в Книгу рекордов Гиннесса. Мировые рекорды он побил в путешествии на весельной лодке. Об этом сообщил во вторник организатор экспедиции Оскар Конюхов.

Он уточнил, что сначала рекорды должны пройти верификацию Общества океанских гребцов в Англии, затем они будут представлены на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса, передает ТАСС.

Организатор экспедиции добавил, что Конюхов стал самым возрастным гребцом-одиночкой (67 лет), провел в Южном океане самое большое количество дней (154) и смог добраться на весельной лодке до самой южной точки (56’40 южной широты), передает «ФАН».

Народный банк КНР ослабил курс юаня к доллару

Народный банк КНР на фоне нового витка торговой войны с США ослабил курс юаня к доллару.

Как следует из данных регулятора, курс национальной валюты Китайской Народной Республики на завтра понижен сразу на 0,6%. 15 мая средний обменный курс юаня установлен на уровне 6,8365 за доллар, передает «ФАН».

Напомним, что на фоне продолжающегося взаимного с США повышения пошлин курс китайской валюты с начала текущего года значительно ослаб.

В Греции подорвали автомобиль журналистки – СМИ

В греческом городе Папагу, что неподалеку от столицы – города Афины, неизвестные взорвали автомобиль тележурналистки. Об этом сообщает «Ekathimerini» со ссылкой на греческие СМИ.

«Около 2.30 ночью в северном пригороде Афин Папагу был взорван автомобиль тележурналистки, которая освещала работу полиции», – говорится в сообщении.

Как сообщает издание, взрыв произошел из-за самодельного взрывного устройства, которое было прикреплено под автомобилем женщины возле ее дома. В результате инцидента никто не пострадал, только само транспортное средство повреждено.

Турция начала военные учения в трех морях

Военно-морские силы Турции начали крупнейшие военные учения SeaWolf, сообщает «Daily Sabah».
Маневры проходят в трех морях одновременно – Средиземном, Черном и Эгейском. В учениях будут задействованы 131 военный корабль, 57 военных самолетов и 33 вертолета. Они продлятся до 25 мая.
Турецкие военные проведут стратегические и оперативные учения по сценариям, аналогичным кризисным и военным ситуациям. К маневрам также привлекут подводную лодку, фрегаты, морскую артиллерию и беспилотники. Всего в учениях принимают участие 25,9 тысяч военнослужащих.

Индия испытала высокоскоростной самолет-мишень

Индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) провела успешные летные испытания высокоскоростного самолета-мишени собственной разработки Abhyas. Об этом сообщает «NDTV».

Отмечается, что испытания прошли накануне на полигоне Чандипур в восточном штате Одиша.

Самолет-мишень Abhyas предназначен для того, чтобы проводить тренировки сил противовоздушной обороны в условиях, максимально приближенных к реальным. Аппарат способен действовать в автономном режиме, оборудован небольшим газотурбинным двигателем и специально разработанной навигационной системой.

Трамп пообещал Ирану «страдания»

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Иран «сильно пострадает», если предпримет шаги против США, передает «Reuters».
«Посмотрим, что будет с Ираном. Если они что-то сделают, это будет очень грубой ошибкой. Если они что-то предпримут, они сильно пострадают», – сказал он.
В начале мая в Пентагоне сообщили, что начали перебрасывать на Ближний Восток авианосец Авраам Линкольн и дополнительную группу бомбардировщиков из-за «серьезной угрозы» со стороны армии Ирана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...