«Миллионы украинцев месяцами сидят без горячей воды». ВСУ катастрофически не хватает кадров. Парубий подписал закон о мове, а также другие новости Украины

«Миллионы украинцев месяцами сидят без горячей воды». ВСУ катастрофически не хватает кадров. Парубий подписал закон о мове, а также другие новости Украины

Порошенко грозят уголовными делами за грабеж населения
Зеленский намерен провести референдум на тему Донбасса
Порошенко опозорился перед представителями бизнеса из-за вопроса о взятках. Среди украинских элит начался чемпионат по переобуванию в зеленые тапочки. «Куда бежать будешь?»: вице-спикер Рады заявила об угрозах, и другие новости Украины

«Миллионы украинцев месяцами сидят без горячей воды» 

Миллионы украинцев уже долгое время вынуждены выживать без горячей воды из-за того, что на власть позволила «Нафтогазу» повысить цены на газ для коммунальных предприятий.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает «ПолитНавигатор».

«Уважаемые коллеги и депутаты, я абсолютно уверен, что у большинства у вас в домах стоят бойлеры, и у вас не проблем с горячей водой, в отличие от миллионов украинских граждан, жителей больших городов, которые неделями сидят без горячей воды. Утром дети идут в школу, а родители думают, как искупать своего ребенка», – отметил Ляшко.

ВСУ катастрофически не хватает кадров

Украинская армия испытывает сильный недокомплект кадров, а те подразделения, которые находятся на линии фронта, оснащены вооружением 60-х годов.

Об этом в эфире телеканала UMN заявил руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут, передает «ПолитНавигатор».

По словам военного эксперта, в ВСУ не хватает порядка трети кадров.

«Недоукомплектованность огромная, где-то на уровне 30%. Это не является большой тайной – в армии людей не хватает», – заявил он.

Парубий подписал закон о мове

На сегодняшнем пленарном заседании Верховной рады спикер украинского парламента Андрей Парубий подписал закон № 5670-д об обеспечении функционирования мовы как государственного языка.

Теперь документ будет передан на подпись уходящему президенту Порошенко. По словам Парубия, президент завизирует скандальный документ, фактически ставящий русский язык вне закона, «в ближайшие часы или дни», передает «Русвесна».

У МВД Украины начались столкновения протестующих и полиции

Днем 14 мая у здания МВД Украины в Киеве произошли столкновения протестующих с полицией.

Группа молодчиков пришла к зданию министерства требовать отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, потасовка началась в тот момент, когда активисты попытались закрыть вход в здание лентой.

Полицейские оттеснили их от здания и задержали главу ЦПК Виталия Шабунина, правда, затем отпустили его. Аналогичную акцию сегодня провели и у здания Генпрокуратуры: представители ЦПК беспрепятственно огородили здание ГПУ лентой, передает «Русвесна».

Экс-депутат Рады посоветовал Зеленскому не слушать «кровавых» советов Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко дал совет будущему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Порошенко, его преемник должен проводить ту же политику, что и он сам.

«Просто следовать по пути Порошенко, и этого достаточно», — заявил пока еще действующий гарант конституции.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом «ФАН» рекомендовал Зеленскому вообще не слушать Порошенко, который, по словам собеседника ФАН, вместо повышения качества жизни украинцев принес собственной стране лишь горе и страдания.

СМИ сообщили об обысках НАБУ в Нацгвардии Украины

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыски в зданиях Нацгвардии и строительной компании «Укрбуд» по делу о строительстве жилья военным, сообщили украинские СМИ со ссылкой на правоохранителей.

Ранее «Украинские новости» со ссылкой на источники сообщили, что Государственное бюро расследований проводит обыски в НАБУ. Позже пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган рассказала, что обыски проходят в рамках дела о возможном получении взяток за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере, передает «ФАН».

Советник Зеленского рассказал о первых увольнениях после инаугурации

Советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что избранный президент Украины планирует назначить новых министра иностранных дел и министра обороны. Об этом 14 мая сообщил сайт телеканала «NewsOne»

«Никогда не даю 100%, но 99%, что сохранения должностей Климкиным и Полтораком не произойдет», — сказал Разумков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...