Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го

Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го

Главное, что бы читатель поверил, все средства для достижения цели хороши…
Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить
Байден «меж двух огней»

 

Закончился военный парад на Красной Площади Москвы, глвный парад страны, посвящённый победе советского народа в Великой Отечественной Войне. Что было необычного на этот раз представлено из новинок отечественной оборонки? Ну, первым интересным отличием стало то, что все новинки это уже не прототипы, а реальная боевая техника и вооружения, уже поступающие в армию, или станут поступать в ближайшие месяцы.

«Пиком сезона», безусловно, стал ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал». Всего только пара месяцев прошло с того момента, когда президент Путин представил эту, без сомнения, сенсационную систему оружия, широкой аудитории, а она уже ставится на вооружение и поступает в действующие части, и что вполне вероятно, поступала давно. Уникальность системы как в носителе ракеты, перехватчике МИГ-31, способном развивать скорость до 3400 километров в час и подниматься на пару десятков километров, так и в самой аэробаллистической ракете, способной преодолеть рубеж в 10 МАХов, что составляет 12 000 километров в час. Перехватить такой снаряд в данное время и в ближайшие десять лет не будет способна ни одна система ПВО противника.

Ещё одним примечательным образцом стали боевые роботы. «Уран-9» – тяжёлый боевой робот с мощным вооружением, способный противостоять не только пехоте и лёгкой бронетехнике, но и хорошо бронированным целям, в том числе воздушным. Автоматическая скорострельная 30-мм пушка станет большой неприятностью для лёгкой брони и живой силы. Мощные ПТУРы доставят немало хлопот танкам, а огнемёты с вакуумными зарядами выжгут врага в укреплениях и за укрытиями.

«Уран-6» – совершенно другая машина. Это трудяга и защитник жизней сапёров. При помощи специальной фрезы робот обезвреживает мины, даже глубоко запрятанные под землёй, а его масса в шесть тонн и прочность позволяют без ущерба держать ударную волну от взрыва, равного 60 килограммам в тротиловом эквиваленте.

Ещё один робот, только уже воздушный, это БПЛА «Корсар», позиционируемый как разведчик и корректировщик огня батарей. Но специфичные футляры, замеченные зрителями на платформе, позволяют предполагать, что не такой уж «Корсар» безобидный, и может, при надобности, больно укусить противника.

О «Терминаторе», Боевой Машине Поддержке Танков (БМПТ), писали давно и много, но широкая публика увидела его впервые. Задачей этого «танка без пушки» является защита бронированных машин от пехоты противника и бронированных целей противника с управляемыми ракетами на вооружении. Сам монстр вооружён двумя 30-мм автоматическими скорострельными пушками, четырьмя ПТУРами типа «Атака-Т», двумя автоматическими гранатомётами АГ-17 и пулемётами Калашникова. Сохранив все характеристики и броннезащиту танкового шасси, БМПТ стала идеальным защитником танковой роты.

В воздушном разделе парада хитом стал новейший многоцелевой истребитель пятого поколения «СУ-57». Самая современная электронная начинка, антенна с фазированной решёткой и дальностью обнаружения целей до 400 километров, мощные двигатели с изменяемым вектором тяги и малая заметность для радаров делают самолёт достойным противником для любого вражеского самолёта. Особенностью боевого истребителя стала сверхманевренность и внутреннее размещение ракет, что значительно снизило заметность и улучшило лётные характеристики.

Вот такие сюрпризы приготовили для зрителей в России и за рубежом организаторы действа, призванного послужить предупреждением возможному противнику, что голыми руками нас не взять, и всякий, кто к нам придёт с мечом, совсем не обязательно вернётся назад. Велика вероятность, что удобрит неприятель земли Руси-Матушки. Как известно из истории многих, кто хотел захватить, или что то доказать русским, постигла подобная участь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...