Стоимость акции «Газпрома» достигла исторического максимума. Нефть подорожала после атаки дронов на саудовский трубопровод. Помпео выступил против любого вмешательства в Венесуэле, и другие новости

Стоимость акции «Газпрома» достигла исторического максимума. Нефть подорожала после атаки дронов на саудовский трубопровод. Помпео выступил против любого вмешательства в Венесуэле, и другие новости

«Союз МС-12» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане. В США заявили об отсутствии угрозы для России из-за военных в Польше. Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа, а также другие новости мира
ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №9: Наше будушее: аутизм и деменция)
Пентагон готовит черный список компаний, сотрудничающих с китайскими военными. Гонконгский активист просит Европу не поставлять Китаю полицейские спецсредства. Нетаньяху сообщил, как контакт с Путиным предотвратил столкновение в Сирии, а также другие новости мира от Архано

Стоимость акции «Газпрома» достигла исторического максимума

В ходе торгов на Московской бирже во вторник, 14 мая, цена акции «Газпрома» достигла исторического максимума в 180 рублей за бумагу. Рост стоимости составил более 12%.

Положительный тренд сформировался после поступления информации о том, что правление компании предложило новую величину дивидендов за прошлый год: 16,61 руб. за акцию, что вдвое выше, чем годом ранее, передает «Московский комсомолец».

Нефть подорожала после атаки дронов на саудовский трубопровод

После заявления властей Саудовской Аравии об атаке дронов со взрывчаткой на нефтепровод «Восток-Запад» мировые цены на нефть продемонстрировали рост.

По данным на 15:00 мск нефть марки Brent торговалась на отметке $71,22 за баррель (на 99 центов выше цены закрытия торгов накануне). Баррель WTI подорожал на 67 центов, до $61,71, передает «Московский комсомолец».

Помпео выступил против любого вмешательства в Венесуэле

Вашингтон хочет, чтобы ни одна страна не вмешивалась в ситуацию в Венесуэле, ее должен решить сам венесуэльский народ, заявил госсекретарь США Майк Помпео по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы хотим, чтобы ни одна страна не вмешивалась в дела Венесуэлы, мы хотим, чтобы венесуэльский народ получил свою демократию, чтобы народ Венесуэлы сам выбрал своего руководителя – будет то господин Мадуро или кто-либо другой», – сказал Помпео на пресс-конференции, передает «РИА Новости».

Трамп опроверг планы отправить 120 тысяч военных на Ближний Восток

Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения о том, что Соединенные Штаты намерены отправить 120 тыс. военнослужащих на Ближний Восток для противодействия Ирану.

«Фейковые новости», — сказал американский лидер журналистам.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Пентагон подготовил план отправки на Ближний Восток 120 тыс. солдат на тот случай, если Иран решит ускорить свои ядерные разработки или нападет на американских военных, передает «RT».

Карасин оценил возможность подключения к нормандскому формату Британии и США

Замглавы МИД России Григорий Карасин в беседе с «Известиями» оценил возможность подключения к нормандскому формату Великобритании и США.

«Что касается предложений относительно подключения США и Великобритании к нормандскому формату, то здесь в первую очередь нужно ориентироваться на реальный эффект от такого изменения. Как представляется, в своём нынешнем виде этот переговорный механизм работал в целом неплохо», — заявил Карасин.

Он также отметил, что дело не в составе участников того или иного формата, а в отсутствии у Киева политической воли выполнять принятые на себя обязательства.

В Венесуэле блокировали здание парламента после сообщения о минировании

Сотрудники Нацгвардии Венесуэлы блокировали здание Национальной ассамблеи страны, расположенной в самом центре Каракаса после сообщений о заложенной бомбе. Об этом сообщает местное издательство «El Universal».

Депутаты Национальной ассамблеи сообщают, что не могут попасть внутрь здания.

Сегодня должно состояться заседание оппозиционного парламента, на котором планируется обсудить судьбу первого заместителя председателя Эдгара Самбрано, который был задержан 8 мая по обвинению в подготовке госпереворота.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив