Наводнение затопило часть Боснии и Хорватии. В правительстве Британии назвали срок утверждения сделки по Brexit. Шесть человек убиты, около 200 пострадали при атаке на митингующих в Судане, а также другие новости мира

Наводнение затопило часть Боснии и Хорватии. В правительстве Британии назвали срок утверждения сделки по Brexit. Шесть человек убиты, около 200 пострадали при атаке на митингующих в Судане, а также другие новости мира

В Сан-Паулу прошли похороны школьников. «Это бардак» – Романо Проди о «брексите». Венесуэла не намерена запрашивать поставки вооружения из РФ и другие новости
В Германии придёт «пропутинский» канцлер?
Пакистан освободил взятого в плен индийского пилота. В Польше раскрыли схему нелегальной миграции украинцев. Европарламент давно потерял реальные полномочия, считают в Совфеде и другие новости

Наводнение затопило часть Боснии и Хорватии

В Боснии и Хорватии реки вышли из берегов и затопили десятки домов и дорог. Об этом во сообщает Европейская правда.

Несколько общин в северной и центральной части Боснии вынуждены были принять чрезвычайные меры. Жителей, живущих рядом с реками, призвали покинуть дома.

Некоторые школы отменили занятия. В некоторых районах электро- и водоснабжение были нарушены.

Осадки также вызвали оползни, заблокировавшие местные дороги. А неподалеку от города Баня-Лука река Врбанья разрушила временный пешеходный мост.

В правительстве Британии назвали срок утверждения сделки по Brexit

Правительство Великобритании планирует договориться о заключении сделки по Brexit к июлю. Это означает, что британские депутаты, избранные на европейских выборах, с высокой долей вероятности займут места в Европарламенте, передает «Корреспондент».

В ходе заседания правительства министры договорились о продолжении переговоров с оппозиционной Лейбористской партией о том, как парламент может принять соглашение о выходе, которое Тереза Мєй согласовала с ЕС.

Пресс-секретарь правительства уточнил, что министры также согласились, «обязательно» утвердить любой план выхода до летних каникул в парламенте, которые обычно начинаются в конце июля.

Шесть человек убиты, около 200 пострадали при атаке на митингующих в Судане

В результате стрельбы на массовой акции протеста в столице Судана погибли шесть человек.

По данным источника «ФАН» в Судане, шесть человек погибли, еще 200 получили ранения в результате нападения на сидячую забастовку оппозиции в центре Хартума. Среди погибших один офицер Вооруженных сил Судана, остальные — протестующие.

Глава переходного Военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан заявил, что в настоящее время неизвестно, кто именно стоит за этой атакой.

Путин и Помпео подтвердили готовность к выправлению отношений России и США

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в ходе встречи российского президента Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео стороны выразили готовность к восстановлению каналов общения и выправлению отношений между двумя странами.

«Состоялся неплохой, предметный разговор, подтверждена, что очень важно, заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправление отношений и восстанавливать постепенно каналы общения», — приводит «Интерфакс» комментарий Ушакова по итогам встречи Путина и Помпео в Сочи.

СБ ООН провел первые закрытые консультации по Венесуэле

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций провел первые после попытки переворота в Венесуэле закрытые консультации, на которых была обсуждена ситуация в этой стране.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского.

«Встреча была созвана по инициативе европейцев, в первую очередь французов, которые хотели рассказать об итогах прошедшего 6–7 мая заседания контактной группы», — сообщил он.

Верховный лидер Ирана заявил, что войны с США не будет

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что между Ираном и США войны не будет.

«Никакой войны не будет. Иранский народ выбрал путь сопротивления», – сказал он в эфире в ходе встречи с представителями властей.

Хамение добавил, что Соединенные Штаты пытаются ослабить Иран. Он отказался от переговоров на темы ракетного вооружения и влияния Тегерана в регионе. По словам верховного лидера, переговоры с нынешней американской администрацией принесли бы только вред, пишет «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив