Коломойский пытается понравиться элитам. Украинские раскольники вступили в позиционную войну. Новым главой КС Украины была избрана Наталья Шаптала, а также другие новости

Коломойский пытается понравиться элитам. Украинские раскольники вступили в позиционную войну. Новым главой КС Украины была избрана Наталья Шаптала, а также другие новости

Переизбрание Порошенко грозит новым Майданом
«Азов» собираются объявить преступной организацией. Российский суд продлил арест фабрики Roshen. Порошенко рассказал, как выглядит Украина из космоса и другие новости
Население Донбасса не интересуется Украиной

Коломойский пытается понравиться элитам 

Громкие заявления в ряде последних интервью беглого олигарха Игоря Коломойского о кадровых назначениях и дальнейшей политике Украины – не более чем попытка понравиться украинским элитам и влиться в команду Зеленского.

Об этом в эфире НТВ заявил российский либеральный политолог Сергей Станкевич, передает «ПолитНавигатор».

Украинские раскольники вступили в позиционную войну 

Конфликт главы созданной усилиями Петра Порошенко ПЦУ Епифания и главы УПЦ КП Филарета Денисенко переходит в «позиционную войну».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя недавние заявления и действия Филарета Денисенко, передает «ПолитНавигатор».

«Ликвидировать Киевский патриархат может только тот, кто его создал», – заявил Филарет, имея в виду себя.

Зеленский встречался с Луценко по поводу «передачи дел»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский встречался 11 мая с генеральным прокурором Юрием Луценко по поводу «передачи дел».

«Факт встречи подтверждаем: по вопросам передачи дел», — сообщили в пресс-службе Зеленского во вторник.

Ранее о встрече Зеленского и Луценко заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что встреча состоялась по приглашению новоизбранного президента, передает «Русвесна».

Глава Конституционного суда Украины назвал свое отстранение антиконституционным переворотом

Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук, которого голосами 12 судей лишили статуса судьи, назвал свое отстранение антиконституционным переворотом.

Об этом сам Шевчук написал у себя на странице в Facebook.

«Уважаемые граждане Украины! Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном Суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей Конституционного Суда Украины», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Новым главой КС Украины была избрана Наталья Шаптала

Новой главой Конституционного суда Украины была избрана Наталья Шаптала. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собственный источник.

«Новый глава — Шаптала», — приводит агентство слова собственного источника.

Шаптала родилась в Донецке, высшее образование получила в Алтайском государственном университете.

Зеленский призвал уменьшать ставки по кредитам на Украине

Избранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями крупнейших иностранных банков, работающих в этой стране, и с членами национальной Независимой ассоциации банков. Как сообщила его пресс-служба, он поддержал мнение экспертного сообщества о том, что важным фактором экономического роста и привлечения инвестиция является судебная реформа и предоставление гарантий инвесторам и кредиторам. Политик также заверил в намерении продолжения сотрудничества с МВФ.

Помимо прочего, Зеленский выступил за снижение ставок по кредитам как для бизнеса, так и для частых заемщиков, передает «Московский комсомолец».

Зеленскому нужно менять парламент

Новоизбранному президенту Украины необходимо не только менять правительство, но и создавать новую коалицию в парламенте, иначе его власть будет слабой и он попадет в зависимость от парламента и олигархов.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

Разочарование в Зеленском на Украине растет

В украинском обществе нарастает разочарование в новоизбранном президенте Владимире Зеленском, риторика которого совершенно не о том, чего от него ожидали. Остается надежда на парламентские выборы, на победу разумных сил. Об этом сказал в интервью изданию Украина.ру» адвокат и правозащитник Андрей Гожый.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив