Разброд в Евросоюзе из-за Украины. Мнения по решению о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР разделились

Разброд в Евросоюзе из-за Украины. Мнения по решению о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР разделились

Американские санкции не в силах помешать крупнейшей сделке между Индией и Россией
Будни “независимой” Европы. Немцы поехали на поклон к дяде Сэму
США и ЕС сами толкают Россию к Китаю

В Брюсселе на днях собрались министры иностранных дел европейских государств. Поводом для их встречи была десятая годовщина Восточного партнерства. 
Как сообщалось ранее, Украина намеревалась получить поддержку западных государств в вопросе давления на Россию. Выдаваемые гражданам ЛНР и ДНР российские паспорта, по мнению украинцев, являются нарушением международного права, а потому не должны быть признаны странами Евросоюза. Кроме того, против России за этот шаг необходимо ввести дополнительные санкции. 

Мнение Украины очень многие западноевропейские страны не разделяют и новых санкций вводить не планируют. Украинцы считают своих «западных партнеров» «зрадныками» и крайне опечалены их позицией. 

К примеру, возглавляющий МИД Чехии Томаш Петршичек открыто заявил, что Евросоюзу известно о решении Москвы, но поводом для усиления давления это отнюдь не является. 
С ним солидарен и Теодор Мелешкану, представляющий Румынию. Он добавил, что в случае введения дополнительных санкций не исключены проблемы и для самой Украины. В подробности он, правда, вдаваться не стал. 

Единственными, поддержавшими Киев в его устремлениях, стали представители  прибалтийских стран, традиционно занявшие сторону Украины. Они требуют усиления давления на Россию, поскольку также полагают выдачу паспортов противоречащей нормам международного права. Кроме того, они поддерживают требование Украины не признавать выданные на территории Донбасса Россией паспорта в качестве официальных документов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив