Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре. Мадуро рассказал, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы. США начали серию военных учений в Европе, а также другие новости

Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре. Мадуро рассказал, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы. США начали серию военных учений в Европе, а также другие новости

На что толкает Европу Трамп, развязав торговую бойню?
Пенс примет участие во встрече «Группы Лимы» по Венесуэле 25 февраля. Нетаньяху рассчитывает встретиться с Путиным 27 февраля. Британия и ЕС почти согласовали Brexit и другие новости
Генпрокурор Израиля заявил о намерении предъявить обвинения Нетаньяху. В НАТО призвали контролировать технологии из-за риска гонки вооружений. Макрон благоволит французу Барнье и другие новости

Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирийская полиция с помощью жителей провинции Дейр-эз-Зор обнаружила большое количество вооружения и боеприпасов в районе населенного пункта Калаат ар-Рахба, расположенного к западу от города Меядин. Вероятнее всего, схрон с оружием был оставлен террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»*, передает «ФАН».

Напомним, после разгрома ИГ* на обеих берегах Евфрата террористы продолжили свою деятельность в подполье; на территориях, которые контролировали террористы, могут оставаться десятки таких схронов с оружием, припрятанным ИГ для продолжения вооруженной борьбы.

  • Организация запрещена на территории РФ.

Мадуро рассказал, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы

Глава Боливарианской Республики Николас Мадуро рассказал, почему корабль США покинул территориальные воды государства.

Президент Венесуэлы напомнил, что американский корабль был обнаружен еще восьмого мая в экономической зоне государства.

Уже на следующий день USCG James приблизился к побережью страны на 14 миль в районе города Гуайра, что в штате Варгас. После этого навстречу кораблю выдвинулся патрульный катер ВМС Венесуэлы.

«Командующий офицер сказал: вы находитесь в венесуэльских водах, пожалуйста, исполняйте закон и международное право и немедленно покиньте страну», — рассказал Мадуро, передает «ФАН».

США начали серию военных учений в Европе

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) начало в Европе серию военных учений для сдерживания агрессии РФ и поддержания стабильности и безопасности на континенте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте командования.

Отмечается, что серия учений началась 10 мая с военных тренировок Immediate Response (Немедленный ответ) на территории Хорватии, Венгрии и Словении. Они продлятся до 30 мая.

Эти маневры станут первыми из шести давно запланированных учений командования, которые пройдут в Европе с мая по сентябрь 2019 года. Они пройдут как в странах-членах НАТО Болгарии, Германии, Исландии, Италии и Румынии, так и в странах-партнерах Грузии и Украине, передает «Корреспондент».

США вывозят часть госслужащих из Ирака

Госдепартамент решил отозвать из американского посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле персонал, не связанный с выполнением особо важных задач. Об этом сообщает посольство США в Ираке.

«Госдепартамент США приказал всему неэкстренному персоналу правительства США в посольстве США в Багдаде и консульстве США в Эрбиле покинуть Ирак», – говорится в сообщении.

В связи с этим визовые услуги в консульстве и посольстве будут временно приостановлены, передает «Корреспондент».

Железная дорога между Алеппо и Джибрином восстановлена в Сирии

Железнодорожное сообщение между Алеппо и Джибрином было восстановлено в Сирии. Об этом заявил начальник станции «Алеппо» Таляд Махмуд, передает «ФАН».

По его словам, состав курсирует между городами дважды в день. Путь до Джибрина составляет 20 минут.

Махмуд напомнил журналистам, что боевики уничтожили рельсы во время блокады города. Железнодорожники планируют в ближайшем будущем восстановить сообщение с Дамаском.

В Израиле совершено нападение на посла Польши

В Тель-Авиве неизвестный мужчина напал на посла Польши в Израиле Марека Магеровского. Это произошло у стен дипломатический миссии, сообщает «Ynet».

Утверждается, что Магеровский стоял у посольства, когда мужчина начал «физически и словесно» нападать на него. Посол заявил, что из слов нападавшего понял только «польский, польский».

Посольство Польши обратилось с заявлением в израильскую полицию, а сам Магеровский подал жалобу в МИД Израиля.

Россия сумела обойти санкции США при продаже оружия – СМИ

Россия упростила порядок перепродажи вооружений их первичными покупателями в третьи страны. Об этом сегодня сообщают «Ведомости» со ссылкой на постановление правительства РФ №586 от 10 мая.

Отмечается, что в пояснительной записке к этому документу прямо говорится, что его появление вызвано антироссийскими санкциями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив