Эхо Великой Отечественной: СК возбудил дело о геноциде

Эхо Великой Отечественной: СК возбудил дело о геноциде

Кудрин предложил метод борьбы с коррупцией, Голунов из «Медузы» избежал СИЗО, ЕР выдвинула своего кандидата в мурманской области, политический кризис в Молдове и другие ночные новости от Архано
Новые откровения от «пани Супрун»
Игорь Коротченко: Украина не Европа, Европа – это Россия

Как сообщила пресс-служба СК РФ, Комитетом было возбуждено дело о геноциде. Основанием для этого стало обнаружение массового захоронения возле населенного пункта Жестяная Горка. Жуткую находку сделали представители общественного движения «Поисковое движение России». Представители движения участвуют в проекте «Без срока давности». Предусмотренные проектом мероприятия предполагают, в том числе, поиск останков погибших в ходе Великой Отечественной войны, людей. 

У Жестяной Горки, как свидетельствуют останки, было убито 42 человека, в их числе трое несовершеннолетних и беременная женщина. В ходе расследования обратились также к архивным материалам, из которых явствовало, что расстрелы и расправы над советскими гражданами в годы Второй мировой войны в Ленинградской области проводил специальный отряд, состоявший, в основном, из латышей. После войны эта команда не была предана суду вместе с прочими, кто обвинялся в совершении военных преступлений. Ее представители отправились в страны Западной Европы и Америки и избежали участи своих командиров. 

Между тем, их действия являлись реализацией плана «Ост», который предполагал, что чистота арийской расы требует расправ над «унтерменшами»: славянами, цыганами, евреями… Нареканий не вызывали только скандинавы. Даже итальянцы и венгры, которые были союзниками Германии во Второй мировой, вызывали сомнения в их расовой полноценности. Дела нацистов, с точки зрения СК подпадают под действие ст. 357 УК РФ, поскольку являются геноцидом.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив