Известный политик отвел Украине еще максимум пять лет. Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ. Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации, и другие новости Украины

Известный политик отвел Украине еще максимум пять лет. Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ. Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации, и другие новости Украины

Порошенко хочет набрать голоса на выборах с помощью крымских татар
Украина создает фильтрационный полиграф для жителей Донбасса. Порошенко хочет втянуть в войну на Донбассе Польшу и Литву. Бойко назвал цель заявлений Киева по Донбассу и другие новости Украины
Ходаковский о выборах на Украине и их влиянии на Донбасс. Мнение

Известный политик отвел Украине еще максимум пять лет

Украина прекратит свое существование, если за свой пятилетний президентский срок новый глава государства Владимир Зеленский не сможет завершить конфликт в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-спикер Верховной Рады, депутат парламента Владимир Литвин, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, у Украины больше нет запаса прочности для продолжения войны.

«Если он не завершится за пять лет первой каденции президента, то, я думаю, тогда можно сказать, что Украины не будет. Это жестокие реалии, которые нельзя не замечать», – заявил депутат.

Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ

В то время, как во многих странах население продолжает расти, на Украине оно стремительно падает, что объясняется двумя причинами.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил глава «Народного руха» Виктор Кривенко, передает «ПолитНавигатор».

«В 1991 году украинцев было 52 миллиона, как и турков – 52 миллиона. А сейчас турков 81 миллион, а нас – меньше, чем 42. Есть один фактор – это вымирание. Наша продолжительность жизни недостойна, на это влияет совокупность факторов, от экологии до удовлетворенности своим состоянием, до психологического состояния, но сейчас не об этом», – сказал Кривенко.

По его мнению, второй причиной демографического кризиса является неэффективная власть и народ ее избравший.

Украина требует от России компенсацию за «грязную» нефть в трубопроводе «Дружба»

«Укртранснафта» рассчитывает получить от «Транснефти» деньги на оплату дополнительных работ по вытеснению «грязной» нефти из украинского отрезка трубопровода «Дружба».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской компании, передает «Русвесна».

«14 мая в рамках шестого заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе российская „Транснефть“, венгерская Группа MOL, словацкая Transpetrol и „Укртранснафта“ рассмотрели вопросы компенсации дополнительных расходов на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением некондиционной нефти с нефтепровода “Дружба”», — сообщили в «Укртранснафте».

Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий обещает, что проекты постановления о дате инаугурации избранного президента Владимира Зеленского будут рассмотрены 16 мая.

«Я надеюсь, сегодня будет комитет. И мы будем рассматривать (вопросы) по инаугурации первыми», — кормит Зеленского «завтраками» Парубий, передает «Русвесна».

Украина вводит с августа допналог на товары из России

Украина вводит дополнительный налог на товары российского происхождения с августа, сообщил глава украинского министерства экономического развития Степан Кубив на заседании.

«Проектом постановления мы устанавливаем с 1 августа 2019 года специальный налог на ввоз товаров из России в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов», — сказал украинский министр, передает «ФАН».

Журналисты ждут от Зеленского гуманного отношения к Вышинскому

Ровно год находится в тюрьме руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Как уверено все журналистское сообщество — лишь за то, что он выполнял свою работу.

У посольства Украины в Москве сегодня, 15 мая, прошел митинг в защиту журналиста, сообщил корреспондент «ФАН». Правозащитники и коллеги Вышинского передали через «ФАН» теплые слова поддержки.

Политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов в числе 250 своих коллег подписал письмо в защиту Вышинского, обращенное к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он уточнил, что журналисты ждут от Зеленского гуманного отношения к Вышинскому.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив