Известный политик отвел Украине еще максимум пять лет. Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ. Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации, и другие новости Украины

Известный политик отвел Украине еще максимум пять лет. Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ. Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации, и другие новости Украины

Выборы на Украине. Ночные новости от Архано
Зеленского призвали срочно отменить блокаду неугодных сайтов и социальных сетей. Соратнику Тимошенко, перекрывшему воду Крыму, обещают пожизненное. Порошенко обратился к нации в связи с действиями России, а также другие новости Украины
Репрессии на митингах Порошенко попали под прицел правозащитников. Командование ВСУ знает, как победить Россию в случае масштабной войны. Вандалы осквернили и ограбили храм УПЦ в Киеве и другие новости Украины

Известный политик отвел Украине еще максимум пять лет

Украина прекратит свое существование, если за свой пятилетний президентский срок новый глава государства Владимир Зеленский не сможет завершить конфликт в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-спикер Верховной Рады, депутат парламента Владимир Литвин, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, у Украины больше нет запаса прочности для продолжения войны.

«Если он не завершится за пять лет первой каденции президента, то, я думаю, тогда можно сказать, что Украины не будет. Это жестокие реалии, которые нельзя не замечать», – заявил депутат.

Депутат Рады рассказал, чем провинился украинский народ

В то время, как во многих странах население продолжает расти, на Украине оно стремительно падает, что объясняется двумя причинами.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил глава «Народного руха» Виктор Кривенко, передает «ПолитНавигатор».

«В 1991 году украинцев было 52 миллиона, как и турков – 52 миллиона. А сейчас турков 81 миллион, а нас – меньше, чем 42. Есть один фактор – это вымирание. Наша продолжительность жизни недостойна, на это влияет совокупность факторов, от экологии до удовлетворенности своим состоянием, до психологического состояния, но сейчас не об этом», – сказал Кривенко.

По его мнению, второй причиной демографического кризиса является неэффективная власть и народ ее избравший.

Украина требует от России компенсацию за «грязную» нефть в трубопроводе «Дружба»

«Укртранснафта» рассчитывает получить от «Транснефти» деньги на оплату дополнительных работ по вытеснению «грязной» нефти из украинского отрезка трубопровода «Дружба».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской компании, передает «Русвесна».

«14 мая в рамках шестого заседания Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе российская „Транснефть“, венгерская Группа MOL, словацкая Transpetrol и „Укртранснафта“ рассмотрели вопросы компенсации дополнительных расходов на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением некондиционной нефти с нефтепровода “Дружба”», — сообщили в «Укртранснафте».

Парубий рассказал, когда Рада назначит дату инаугурации

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий обещает, что проекты постановления о дате инаугурации избранного президента Владимира Зеленского будут рассмотрены 16 мая.

«Я надеюсь, сегодня будет комитет. И мы будем рассматривать (вопросы) по инаугурации первыми», — кормит Зеленского «завтраками» Парубий, передает «Русвесна».

Украина вводит с августа допналог на товары из России

Украина вводит дополнительный налог на товары российского происхождения с августа, сообщил глава украинского министерства экономического развития Степан Кубив на заседании.

«Проектом постановления мы устанавливаем с 1 августа 2019 года специальный налог на ввоз товаров из России в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов», — сказал украинский министр, передает «ФАН».

Журналисты ждут от Зеленского гуманного отношения к Вышинскому

Ровно год находится в тюрьме руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Как уверено все журналистское сообщество — лишь за то, что он выполнял свою работу.

У посольства Украины в Москве сегодня, 15 мая, прошел митинг в защиту журналиста, сообщил корреспондент «ФАН». Правозащитники и коллеги Вышинского передали через «ФАН» теплые слова поддержки.

Политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов в числе 250 своих коллег подписал письмо в защиту Вышинского, обращенное к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он уточнил, что журналисты ждут от Зеленского гуманного отношения к Вышинскому.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив