Гройсман угрожает России зеркальным ответом. Экс-посол в США предложил переименовать Украину. Депутат Рады сравнил Порошенко с «мертвым гусем», и другие новости Украины

Гройсман угрожает России зеркальным ответом. Экс-посол в США предложил переименовать Украину. Депутат Рады сравнил Порошенко с «мертвым гусем», и другие новости Украины

Украинские моряки тренируются брать на абордаж вражеские суда. Главреду украинского телеканала сожгли авто. Глава Генштаба Украины рассказал о взломе его страницы в Facebook, и другие новости
В США пугают украинцев вмешательством России в выборы
Посольство США объявило об опасности пребывания в центре Киева. «Миротворец» назвал нацистов «сцыкливыми крысами. На Украине уже испытывают ракеты средней дальности и другие новости

Гройсман угрожает России зеркальным ответом

Киев введет эмбарго на поставки из России продукции, аналоги которой производятся на Украине, а также обложит спецпошлинами российские товары.

Об этом на заседании украинского правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Сегодня мы подготовили решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России, мы введем эмбарго на товары, которые мы полностью производим в Украине или можем заменить… Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать ответ агрессору, который хочет экономически навредить нам», – сказал Гройсман, передает «Политнавигатор».

Экс-посол в США предложил переименовать Украину

Украина должна быть переименована в Русь, чтобы лишить Россию возможности предъявлять претензии на Киев как на древнюю русскую столицу, упомянутую Владимиром Путиным в речи во время парада в День Победы на Красной площади в Москве.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший посол Украины в США Юрий Щербак, передает «ПолитНавигатор».

Депутат Рады сравнил Порошенко с «мертвым гусем»

Президент Украины Петр Порошенко превратился в «мертвого гуся», пытаясь удержаться у власти. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич, представляющий «Оппозиционную платформу — За жизнь».

Политик подверг критике действующего президента, заявив, что он «цепляется за власть». Шуфрич заявил, что Порошенко по-прежнему принимает стратегические решения, хотя «уже даже не хромая утка, а мертвый гусь». Он подчеркнул, что такие действия возмущают 73% граждан, проголосовавших против действующего президента Украины, передает «ФАН».

На Украине дома будут сносить без согласия жильцов

В Минрегионстрое Украины разработали новый законопроект о реконструкции устаревшего жилья, убрав из него правила о согласии всех владельцев квартир по поводу сноса домов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Украина.ру».

По данным министерства, раньше реконструкцию старых зданий не могли проводить из-за требования об обязательном согласии всех жильцов на снос дома.

Кроме того, были проблемы с выдачей компенсации и определением источников финансирования.

«Поэтому мы разработали новый законопроект, который учел предыдущий опыт и содержит максимальное количество решений проблемных вопросов, связанных с реконструкцией устаревшего жилья», — сказал замминистра Лев Парцхаладзе.

Медведчук раскритиковал Порошенко за слова об экономике Украины

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Петр Порошенко на конференции, приуроченной к 10-летию «Восточного партнерства» намеренно солгал о состоянии экономики Украины. Об этом сообщило агентство «РИА Новости».

«Президент солгал. Приведенные им цифры не имеют ни малейшего отношения к реальности, что, впрочем, стало традицией в последние годы его правления. Действительно, 25 мая (2014 года. — Ред.), на момент избрания Порошенко президентом, экономика Украины уже стремительно падала в результате прихода к власти еврореформаторов. Тем не менее, в мае 2014 года ситуация была не столь критической, как это видится президенту», — приводит слова Медведчука агентство.

Карасев признал поражение галицаев и хочет новую форму независимости

Прошедшие на Украине президентские выборы показали, что идеология галицкого национализма, навязываемая в течение 30 лет, изжила себя.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

«Побеждает новая эпоха. Эти 30 лет, НАТО, ЕС, «геть от Москвы» – это уже не работает. Мир поменялся, поэтому надо искать другую повестку. То, что 25% только победил действующий президент, только в одной из областей, это говорит о том, что Львов потерял свое значение как идейного и политического гегемона в Украине. А это было 30 лет, он навязывал эту схему украинской национальной державности, которая шла с Галичины. Теперь нам надо искать другую форму украинской независимости», – заявил Карасев.

Кабмин дал трехлетний прогноз по экономике

Правительство на сегодняшнем заседании, 15 мая, одобрило прогноз экономического и социального развития Украины на 2020-2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает «Корреспондент».

Данный сценарий является продолжением базового, заложенного в госбюджет на 2019 год. Ожидается, что макроэкономический прогноз на три года станет базой для трехлетней бюджетной декларации в рамках перехода к среднесрочному бюджетированию.

Порошенко подписал языковой закон

Президент Перт Порошенко в среду, 15 мая, подписал языковой закон – документ об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Об этом говорится на его странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Раде не нашлось голосов за отмену закона о языке. Позже спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий 14 мая подписал «языковой закон», передает «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив