Ирак принял решение о покупке российских С-400. На жену Саакашвили напали в Грузии – СМИ. Нидерланды приостанавливают подготовку военных в Ираке, и другие новости мира

Ирак принял решение о покупке российских С-400. На жену Саакашвили напали в Грузии – СМИ. Нидерланды приостанавливают подготовку военных в Ираке, и другие новости мира

Макрон о самостоятельности Европы
Фрегат «Адмирал Горшков» вошел в Филиппинское море. Шведская школьница просит взрослых спасти планету. NBC: Facebook использовал данные пользователей для лидерства на рынке, а также другие новости
Признаки двойственного подхода ЕС к Ирану; переговоры глав Минобороны России и Турции; переправка иранского ученого-ядерщика в Британию и другие новости

Ирак принял решение о покупке российских С-400

Правительство Ирака приняло решение о приобретении российских зенитных ракетных комплексов С-400 Триумф. Об этом сказал посол Ирака в РФ Хайдар Мансур Хади, сообщает «Интерфакс».

«Иракское правительство приняло решение, оно хочет закупить эти ракеты», – сказал Хади на пресс-конференции, отметив, что «пока нет дорожной карты, которая определяла бы точные даты, движение по этому пути».

Отвечая на вопрос о том, могут ли США помешать закупке С-400, он отметил, что «есть соответствующие дипломатические каналы».

На жену Саакашвили напали в Грузии – СМИ

В грузинском городе Зугдиди произошло нападение на жену бывшего президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Руловс, пишет «Грузия Online».

Руловс является кандидатом в мэры Зугдиди от оппозиции. Сообщается, что нападение произошло, когда она давала интервью телекомпании «Одиши».

По информации портала, в это время провокаторы начали выкрикивать оскорбления в адрес Руловс и съемочной группы, а также «нанесли им физическое оскорбление» и погнались за фотографом.

В Китае запретили Википедию – СМИ

Китай полностью запретил интернет-энциклопедию Wikipedia, заблокировав доступ на сайт на всех языках, сообщает Time. Запрет действует с конца апреля.

Таким образом, Wikipedia оказалась в списке запрещенных сайтов вместе с Google, Facebook и LinkedIn, Twitter и других. Чтобы получить к ним доступ, пользователи используют виртуальные частные сети и VPN для обхода цензуры.

Фонд Wikimedia заявил, что не получал никаких уведомлений о введении запрета, передает «Корреспондент».

США не готовы к договоренности об обоюдном невмешательстве, заявил Лавров

США пока не готовы переподтвердить договоренность между Москвой и Вашингтоном о невмешательстве в дела друг друга, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

«Мы, кстати, привели в очередной раз пример, когда в 1933 году по инициативе США президент (Франклин) Рузвельт и народный комиссар по иностранным делам (Максим) Литвинов обменялись нотами, в которых обязались не вмешиваться во внутриполитические процессы друг друга», – сказал Лавров на пресс-конференции, передает «РИА Новости».

Нидерланды приостанавливают подготовку военных в Ираке

Нидерланды вслед за Германией приостанавливают подготовку военных в Ираке из-за обострения ситуации в регионе. Об этом пишет «De Telegraaf».

Отмечается, что в северной части иракского Эрбиля находятся порядка 50 голландских военнослужащих, которые занимаются обучением иракских солдат.

Решение о приостановлении учебной миссии было принято командиром международной коалиции.

В МИД ФРГ выступили за сохранение членства России в Совете Европы

Германия выступает за то, чтобы Россия оставалась членом Совета Европы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

«Мы выступаем за то, чтобы Россия оставалась в СЕ со всеми правами и обязанностями, которые с этим связаны», — сказала она.

По ее словам, глава МИД Хайко Маас примет участие во встрече министров Совета Европы в Хельсинки 16—17 мая, где будет обсуждаться в том числе вопрос сохранения членства России в организации.

США снимут санкции с КНДР после денуклеаризации полуострова, заявил Помпео

США снимут санкции с КНДР, когда будет достигнута денуклеаризация Корейского полуострова, сказал госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы также обсуждали Северную Корею, ее ядерную программу. И США, и Россия согласны, что цель – денуклеаризация Северной Кореи. Мы снимем санкции после того, как Северная Корея выполнит свои обещания. Наши команды работают вместе, и мы работаем на этом направлении очень эффективно и продуктивно», – сказал он на пресс-конференции после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает «РИА Новости».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив