Минпромторг не будет сокращать производство самолетов SSJ-100. Бастрыкин про Роскосмос: «Там миллиарды воруются». Медведев встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека, и другие новости России

Минпромторг не будет сокращать производство самолетов SSJ-100. Бастрыкин про Роскосмос: «Там миллиарды воруются». Медведев встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека, и другие новости России

В ПФР рассказали о способах узнать полный размер пенсии. Матвиенко рассказала о работе с Путиным. В Госдуме назвали самое неожиданное в итогах первого тура выборов на Украине, и другие новости России
Системы ПРО США не смогут сдержать российские ракеты, — Шойгу. Путин оценил шансы РФ стать одним из главных туристических направлений. Плавучий атомный энергоблок РФ ставит крест на экспансии США в Арктике, а также другие новости России
У близких полковника Захарченко изъяли активы на 460 млн рублей. Суд в Москве оштрафовал Twitter на три тысячи рублей, и другие новости России

Минпромторг не будет сокращать производство самолетов SSJ-100

Планов по сокращению производства самолетов Sukhoi Superjet 100 нет. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает «Московский комсомолец».

По его словам, причин для такого решения ведомство не видит. «У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется», – сказал Мантуров журналистам.

Бастрыкин про Роскосмос: «Там миллиарды воруются»

Следственный комитет выявил миллиардные хищения в госкорпорации «Роскосмос». Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин на Международном молодежном форуме.

По его словам, расследование о хищениях длится уже около пяти лет, а «конца и края не видно». «Там миллиарды воруются, миллиарды», – подчеркнул Бастрыкин.

Глава СК отметил, что воровство происходит по одной схеме. «Сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант», – пояснил он, передает «Московский комсомолец».

Медведев встретился с верховным комиссаром ООН по правам человека

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился в Санкт-Петербурге с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Как сообщает «РИА Новости», они принимают участие в Петербургском международном юридическом форуме.

Медведев отметил, что в России особое внимание уделяется обеспечению прав человека. Бачелет, в свою очередь, позитивно оценила взаимодействие с Россией в сфере защиты прав человека.

В Минтрансе назвали сроки публикации итогов отчета по катастрофе SSJ 

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может опубликовать предварительный отчет об итогах расследования катастрофы Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, во время которой погиб 41 человек, в течение двух-трех месяцев.

По словам министра, полный отчет будет готов в срок до года.

«Традиционно Межгосударственный авиационный комитет для завершения расследований берёт время до года. Я полагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет об итогах», — приводит «РИА Новости» слова Дитриха.

Российских силовиков хотят вооружить ослепляющим дроном-электрошокером

Для российских силовиков разработан дрон-парализатор, снабженный электрошокером и ослепляющим лазером, рассказал в среду советник гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

Беспилотник весом немногим более килограмма сможет нести дистанционный электрошокер, а также светодиодное или лазерное ослепляющее устройство, которое вызывает у человека временную потерю зрения без вредных последствий для здоровья.

«Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку», — заявил Кленов, передает «Русвесна».

Разыскиваемый депутат с Урала попросил убежища в США

Депутат горсобрания Магнитогорска Артем Черепанов, обвиняемый в коррупции и объявленный в розыск, попросил политического убежища в США.

Как пишет «Znak.com» со ссылкой на сайт «Верстов.инфо», Черепанов сообщил журналистам, что не признает вины, но не хочет «поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали следователи». По словам бывшего главврача 2-й магнитогорской больницы, он намерен заниматься медициной.

«Пройти переаттестацию и дальше помогать людям…» – приводится цитата.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив