Путин готов встретиться с Трампом в Японии. Названы страны‐лидеры по выдаче шенгенских виз россиянам. Путин: до 2028 года будет закуплено 76 самолетов Су-57, и другие новости России

Путин готов встретиться с Трампом в Японии. Названы страны‐лидеры по выдаче шенгенских виз россиянам. Путин: до 2028 года будет закуплено 76 самолетов Су-57, и другие новости России

Водительские права в России станут электронными. Baring Vostok попросил Путина взять под контроль дело о хищениях в фонде. Самолет-разведчик США совершит полет над территорией России и другие новости
Новости России – 12 февраля
Минобороны рассказало о троих погибших в Сирии российских военных. В Минприроды решили очистить Волгу от затонувших судов. МИД России посчитал неправовым признание США суверенитета Израиля над Голанами и другие новости

Путин готов встретиться с Трампом в Японии

Президент России Владимир Путин готов провести встречу с американским коллегой на саммите Большой двадцатки в японской Осаке, которая состоится в июне. Об этом президент РФ заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, сообщает ТАСС.

«Ближайшая возможность, я так понимаю, у нас будет встретиться с президентом Трампом в ходе “двадцатки” в Японии», – сказал Путин.

«Если американская сторона готова к продолжению контактов в таком особом режиме, то… мы открыты для этих переговоров в любом месте, в том числе и в Вене», – ответил президент РФ на вопрос о готовности встретиться с Трампом.

Названы страны‐лидеры по выдаче шенгенских виз россиянам

Испания, Италия и Франция стали странами-лидерами, которые выдали в 2018 году в Москве наибольшее количество виз. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Так, испанское консульство оформило в российской столице в прошлом году свыше 447 тысяч виз, 92% из которых были многократными. Количество отказов при этом составило всего 1,3%.

На втором месте по показателям оказалось генеральное консульство Италии, дипломаты оформили в Москве в 2018 году более 454 тысяч виз, доля отказов — 1,8%. 98% виз были многократными. Третье место по количеству выданных россиянам шенгенских виз в Москве заняло французское консульство (более 366 тысяч виз, 2,3% отказов), пишет «Свободная Пресса».

Путин: до 2028 года будет закуплено 76 самолетов Су-57

Президент Владимир Путин сообщил, что до 2028 года для нужд Минобороны будет закуплено 76 самолетов Су-57. Подписание контракта ожидается в ближайшее время, заявил глава государства на профильном совещании.

По словам Путина, ранее планировалось приобретение в этот период 16 самолетов, однако министр обороны Сергей Шойгу доложил о 20% снижении стоимости аппаратов и вооружения, благодаря чему появилась возможность приобретения большего числа машин, передает «Московский комсомолец».

Путин заявил, что доволен развитием отношений с Евросоюзом

Россия довольна развитием отношений с европейскими странами. Об этом после переговоров с президентом Австрии заявил Владимир Путин.

По его словам, без политически мотивированных ограничений в экономике отношения были бы еще лучше. Однако даже сейчас наблюдается рост товарооборота с членами Евросоюза.

«У нас до кризисного уровня в наших отношениях был 400 с лишним миллиардов оборот, а сейчас он достиг 300. Почти на 80 миллиардов – рост приличный», – сказал президент, передает «Московский комсомолец».

Россия вернула с Украины производство ракетного двигателя РД-120

Научно-производственное объединение «Энергомаш», которое входит в состав Роскосмоса, сообщило о возобновлении производства ракетного двигателя РД-120, который более 30 лет изготавливался на Украине.

«Этот двигатель не изготавливался [на заводе] уже более 30 лет. В настоящее время происходит возобновление производства, его модернизация, улучшение каких-то характеристик для применения его в составе новых российских уже перспективных ракет», — говорит мастер литейного цеха Владислав Паламарчук, передает «ФАН».

Экипаж сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100 выписан из больницы

Всех членов экипажа, пострадавших в результате аварийной посадки с последующим возгоранием самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево, выписали из больницы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

«После сегодняшней выписки четырех членов экипажа из НИИ Склифосовского там остаётся один пациент в тяжелом состоянии, с положительной динамикой», — приводит «РИА Новости» сообщение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив