В аэропорту «Борисполь» перехватили контрабандные наркотики на миллион долларов. Украина вводит с августа допналог на товары из России. Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка, и другие новости Украины

В аэропорту «Борисполь» перехватили контрабандные наркотики на миллион долларов. Украина вводит с августа допналог на товары из России. Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка, и другие новости Украины

Зеленский хочет прекратить стрельбу. Неонацист Билецкий зазывает на Украину китайцев и евреев. ЦИК Украины потребовал провести дебаты Порошенко и Зеленского в студии, и другие новости
Рейтинги майданщиков упали до нуля. Закон о закреплении курса в ЕС и НАТО в конституции Украины. Порошенко заявил, что лично выносил погибших из Мариинского парка в феврале 2014-го и другие новости Украины
Ставка Порошенко на СБУ не сработает: План фальсификаций будет сорван. Сайт ЦИК Украины можно взломать за 3 минуты. Россия направила Украине ноту о нарушении Договора о дружбе и другие новости

В аэропорту «Борисполь» перехватили контрабандные наркотики на миллион долларов 

В международном аэропорту «Борисполь» правоохранители перехватили контрабандный груз наркотиков стоимостью 1 миллион долларов США, следовавший транзитом из Ирана в Канаду, передает «ПолитНавигатор».

Контрабандный канал ликвидировали полицейские, СБУ и работники фискальной службы.

При осуществлении досмотра груза было обнаружено 40 килограммов наркотических веществ, а именно: около 20 кг героина, 10 кг психотропного вещества — амфетамин, 10 кг наркотического вещества — гашиш, а также масла каннабиса, которые содержат психоактивный компонент — тетрогидраканабинол. Все изъятые вещества направили на экспертные исследования.

Украина вводит с августа допналог на товары из России

Украина вводит дополнительный налог на товары российского происхождения с августа, сообщил глава украинского министерства экономического развития Степан Кубив на заседании.

«Проектом постановления мы устанавливаем с 1 августа 2019 года специальный налог на ввоз товаров из России в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов», — сказал украинский министр., передает «ФАН».

Порошенко подписал закон об исключительности украинского языка

Президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под законом об использовании украинского языка во всех сферах жизни. Верховная рада одобрила документ еще в конце апреля.

Принятию скандального закона пытались помешать оппозиционные депутаты, однако заручиться поддержкой парламентского большинства у инициаторов отказа от закона не получилось.

В документе, напомним, украинский язык определяется как «единственный и исключительный» для использования почти во всех сферах жизни, передает «ФАН».

Якубин: Затягивание инаугурации Зеленского делает Порошенко нелегитимным

Петр Порошенко затягивает инаугурацию Владимира Зеленского и расставляет на ключевые посты своих людей, чтобы лишить будущего президента возможности влиять на кадровую политику в органах власти. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал политолог Алексей Якубин

«Если инаугурация будет 19 мая, то это будет 28-й день после завершения президентских выборов. У других президентов не было такого большого пробела между окончанием выборов и инаугурацией. А если она состоится 28 мая, то этот срок составит свыше 30 дней», — рассказал эксперт, передает «Украина.ру».

Если дату инаугурации вообще не назначить, это будет восприниматься как узурпация власти, полагает Якубин.

Нацбанк Украины готов на повторную национализацию «Приватбанка»

Национальный банк Украины будет повторно национализировать «Приватбанк», если суд отменит решение 2016 года. Об этом заявила первый заместитель главы регулятора Екатерина Рожкова в интервью «Reuters».

Окружной административный суд Киева 18 апреля по иску бизнесмена Игоря Коломойского признал национализацию «Приватбанка» в 2016 году незаконной. В Нацбанке сообщили, что будут обжаловать это решение.

Филарет обвинил Порошенко и главу «новой церкви» Украины в обмане

Лидер одной из неканонических церковных структур на Украине, раскольник Филарет Денисенко обвинил в обмане главу Украины Петра Порошенко и руководителя «новой церкви» Епифания Думенко, который избегает с ним общения.

По его словам, договоренность была достигнута между ним, архиереями, президентом и Епифанием.

«На архиерейском соборе также была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь за пределами страны. Я доверял и президенту, и Епифанию, а они обманули», — пожаловался Филарет во время брифинга, трансляцию которого вели киевские телеканалы, передает «ФАН».

Партию Порошенко через суд вынудили публично извиниться за клевету 

Партия Петра Порошенко «Солидарность» проиграла суд о клевете украинскому юристу, бывшему замглавы АП Андрею Портнову и была вынуждена принести ему публичные извинения, опубликовав опровержение на своем офитциальном сайте, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил сам Портнов в своем телеграм-канале, приложив к своему комментарию ссылку на опровержение на сайте БПП.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив