Секты как оружие в политике США

Секты как оружие в политике США

В США продолжаются «разоблачения» Трампа
О «поддержке» малого и среднего бизнеса в ДНР
Потом – «зелёная кнопка» и вперёд, анонсирует Портнов

После Второй Мировой войны Соединённые Штаты Америки получили множество практических и теоретических наработок, касающихся различных сфер знания. Кроме того, в США отправились многие нацистские учёные. “За что бы ни брались учёные, – гласит чёрный народный юмор, – у них всё равно получается оружие”. В отношении нацистов это совершенно справедливо.

Среди прочего, американцам досталось несколько психологов и многочисленные материалы на стыке психологии и религии, посвящённые вопросам конформности и психологических манипуляций. В США быстро разобрались, как пристроить к делу наследие нацистов. Вопросами законности и морали никто особенно не заморачивался и в США как грибы после дождя расплодились деструктивные секты. Обкатав технологию на собственных гражданах, США начали триумфальное шествие по всему миру. Как противостоять новой угрозе люди ещё не представляли. “Свидетели Иеговы”, ” Аум Синрикё “, ” Белое братство” (запрещены в РФ) и прочие секты заставляли своих адептов “делать пожертвования”, попрошайничать, совершать теракты, в общем, всё, что только могло прийти в голову руководству.

В настоящее время в России уже выработаны некоторые механизмы, позволяющие защищать людей от тлетворного влияния сект. Так, например, деятельность секты ” Свидетели Иеговы” практически прекращена на территории России. Отдельные очаги, ушедшие в подполье, ещё сохраняются на территории Курильских островов и полуострова Сахалин.

К сожалению, секты тоже развивают и совершенствуют свои методики и с многими из них не так просто бороться, пребывая в правовом поле. Например, религиозная организация “Фалуньгун”. Её догматика синкретична и является комплексом буддистских и конфуцианских установок, дополненных медитацией и китайской дыхательной гимнастикой ” цигун”. Внешне всё выглядит невинно и безобидно, однако, США используют данную секту, чтобы вести гибридную войну против Китая. В КНР в сути организации быстро разобрались и запретили её деятельность на территории страны. Однако, организация имеет множество ячеек по всему миру и продолжает свою деятельность. Есть представители “Фалуньгун” и в России, где они зачастую заняты провокациями против Китая и стремлением испортить отношения между двумя державами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив