Хакеры атаковали израильский сайт с трансляцией полуфинала «Евровидения». Американский беспилотник провел разведку у западных границ РФ. Трамп призвал казнить за убийство полицейских, а также другие новости мира

Хакеры атаковали израильский сайт с трансляцией полуфинала «Евровидения». Американский беспилотник провел разведку у западных границ РФ. Трамп призвал казнить за убийство полицейских, а также другие новости мира

К россиянам станут относиться иначе
Позиция Трампа по зеркальным пошлинам; пути модернизации НАТО; переговоры по ДРСМД и другие новости со всего мира
США готовят военное вторжение в Венесуэлу. Белоруссия планирует начать экспорт картофеля в ЕС. Банк Англии спасает деривативы и другие новости

Хакеры атаковали израильский сайт с трансляцией полуфинала «Евровидения»

Хакеры взломали сайт израильской корпорации телерадиовещания KAN, на котором транслировался полуфинал конкурса «Евровидение». Хакерам удалось взломать сайт корпорации KAN и запустить трансляцию спутниковых снимков, на которых запечатлены взрывы в Тель-Авиве. При этом фотографии транслировались под аккомпанемент угрожающей музыки. Кроме того, фотографии сопровождались текстовыми сообщениями, которые гласили: «Предупреждение: опасность ракетной атаки, пожалуйста, уйдите в укрытие», «Израиль небезопасен. Вы увидите!», передает «ФАН».

Совет Европы дал «зеленый свет» для снятия санкций с РФ – СМИ

Комитет Министров Совета Европы предварительно утвердил механизм снятия санкций с российской делегации в СЕ. Об этом сообщают источники Европейской правды в организации.

Заседание комитета состоялось в Страсбурге во вторник, 14 мая. По данным источников, 39 из 47 государств-членов поддержали проект министерского решения. Главная идея решения в том, чтобы ввести новый тип санкционной процедуры против государств-нарушителей, передает «Корреспондент».

Госдеп объяснил, почему не применяет второй пакет санкций по делу Скрипалей

США не применяют второй пакет санкций по делу об отравлении Скрипалей в рамках «более крупной стратегии в отношении России», заявила замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

«Мы проделали анализ санкций. Мы их подготовили. Я бы уступила (прерогативу говорить на этот счет) президенту (США Дональду Трампу) и госсекретарю (Майклу Помпео). Мой ответ заключался бы в том, что речь идет о части более крупной стратегии в отношении России», – передает ее слова ТАСС.

США назвали новейшее российское оружие подпадающим под СНВ-3

США полагают, что российские ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард» подпадают под действие СНВ-3, заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

«Официальные комментарии и сообщения прессы из России указывают, что некоторые из этих [новых российских оружейных] систем могут быть развернуты до истечения нового ДСНВ (СНВ-3 – прим. ВЗГЛЯД) в феврале 2021 года», – говорится в тексте вступительного слова Томпсон для слушания в Конгрессе, передает «Взгляд».

Трамп призвал казнить за убийство полицейских

Президент США Дональд Трамп считает, что убийц полицейских должны приговаривать к смертной казни. Об этом политик заявил на церемонии памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении, передает «Московский комосолец»

Американский лидер заявил, что смерти полицейских должны прекратиться. Для этого необходимо ввести смертную казнь. «Суд должен идти быстро», – добавил Трамп.

Власти США обозначили условие возобновления полетов Boeing 737 MAX

Самолеты Boeing 737 MAX 8 возобновят полеты после того, как Федеральное авиационное управление (ФАУ) США примет решение о безопасности их эксплуатации. Об этом заявил в ходе слушаний в подкомитете комитета палаты представителей по транспорту и инфраструктуре и.о. руководителя ФАУ Дэниел Элуэлл.

По его словам, при принятии решения будут учтены рекомендации экспертов по вопросам безопасности из ВВС США, НАСА и ФАУ, передает ТАСС.

Китайский зонд сделал удивительную находку на обратной стороне Луны

Китайский луноход «Юйту-2» обнаружил на обратной стороне Луны два типа пород лунной мантии, в чьем существовании ученые сомневались. Их изучение прольет свет на историю формирования Земли и ее спутницы, пишут участники миссии в журнале Nature.

«Удивительно, но ни “Аполлоны”, ни советские зонды не вернули на Землю ни одного образца лунной мантии. “Юйту-2”, таким образом, получил первые данные по ее составу, совершив посадку в кратере на дне бассейна Южный полюс-Эйткен, где, как показывали замеры зондов НАСА, могли скрываться глубинные породы недр Луны», — комментирует открытие Патрик Пинье (Patrick Pinet), планетолог из университета Тулузы, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив