Агент США в России – китайская секта “Фалуньгун”

Агент США в России – китайская секта “Фалуньгун”

Игра на обострение: подписан закон о «прилегающей зоне Украины»
Наталья Бойко: чем дальше тянут в Газпроме с заключением нового контракта, тем сложнее будут итоговые переговоры
Во Львове участники АТО провели митинг, мнения разделились…

Когда закончилась Вторая Мировая война, Соединённые Штаты Америки обрели доступ к теоретическим и практическим материалам, оставленным нацистскими “исследователями”, посвященными поведению масс, влиянию религиозных установок на человеческое поведение, а также психологическим манипулятивным техникам. Все эти наработки, несмотря на их сомнительную этическую и моральную ценность, американцы присвоили и инициировали создание множества деструктивных сект.

Одна из них, “Фалуньгун”, базировала свою догматику на идеях конфуцианства и буддизма, дополнив её дыхательными и медитативными практиками. По задумке создателей секта должна была функционировать на территории Китая. Изначально она не привлекала особого внимания, но затем её члены стали игнорировать медицинские учреждения, стремясь излечивать любые болезни с помощью дыхательной гимнастики и начали совершать ритуальные самоубийства. Чтобы придать вращение колесу дхармы, по их мнению, следовало вонзить нож себе в живот и его провернуть. Кроме того, руководство секты действовало в интересах США, заставляя своих приверженцев совершать провокации и распространять информацию, дестабилизирующую общество.

После этого деятельность секты в Китае была запрещена. Однако, её ячейки существуют и в других странах, в частности, в России. Российские представители “Фалуньгун” стараются максимально осложнить отношения между КНР и РФ.

Так, в 2018 году был арестован Ли Дань, один из представителей секты “Фалуньгун”. Он вел активную вербовку сторонников в России. Его выдворили в Китай, где его деятельностью занялись уже китайские службы безопасности. Также в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме и Восточном экономическом форуме сторонники религиозной организации «Фалуньгун» устроили ряд акций против представителей китайской делегации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив