Помпео встретился с Путиным. Краткие итоги и выводы

Помпео встретился с Путиным. Краткие итоги и выводы

Германия: Немцы недовольны и теперь мы знаем насколько
Новая «Русская весна» не за горами 
Суперприложения, цифровое рабство и тотальный контроль, или общество будущего и сильное государство?

14 мая состоялась встреча Владимира Путина, главы РФ и Майка Помпео, госсекретаря США. На встрече также присутствовал Сергей Лавров, глава российского МИДа. 

В общем и целом, уже факт самой этой встречи означает большой шаг вперед с точки зрения отношений, которые в последнее время сложились между РФ и США. Еще до своего избрания на пост президента Трамп высказывал намерение стабилизировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Эти взаимоотношения важны для всего мира, поскольку и РФ и США представляют собой могущественные и значимые на внешнеполитической арене силы. Их конфликт может привести к совершенно непредсказуемым последствиям, которые отразятся на судьбе всего мира. 
Поэтому и США и Россия понимают необходимость улучшения отношений.

Роберт Мюллер, тем временем, завершил расследование относительно возможного вмешательства России в процесс президентских выборов в США. В Белом доме сочли этот момент подходящим для того, чтобы сделать шаг навстречу России. 

Помпео полетел в Сочи с заданием наладить двусторонние отношения, однако, после длительных переговоров выяснилось, что на данный момент лучшее, на что могут рассчитывать обе страны – это на то, что все останется на прежних местах и ситуация не ухудшится. По слишком многим ключевым глобальным вызовам Россия и США занимают кардинально противоположную позицию. 

На момент расставания представители двух держав пришли лишь к соглашению о том, что необходимо попытаться предпринять конкретные шаги по исправлению создавшейся ситуации. Политологи не оценивают это как существенный прорыв, однако, если тенденция продолжится, это может привести к положительным результатам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив