Одесса. 9 мая. Бессмертный Полк.

Одесса. 9 мая. Бессмертный Полк.

Североатлантический Альянс перешёл от создания опасностей к прямым военным угрозам Москве
Прогнозы датских финансистов на 2022 год (продолжение)
Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…

С Украины поступают всё новые подробности того, как Одесса отметила День Победы. В акции «Бессмертный Полк» на Алее Славы приняли участие около пятнадцати тысяч человек. Хоть от города-миллионника можно было ожидать большего, тем не менее одесситы доказали что «Одесса- русский город».

Количество участников акции оценила полиция, отметив при этом, что данное количество граждан было зафиксировано только в первой половине дня. Как не удивительно, шествие состоялось практически без провокационных действий со стороны неонацистских отморозков. Некоторое количество неадекватов на Аллее Славы присутствовало, пытаясь омрачить мероприятие своими выкриками, но на них мало кто обращал внимание. Силовики сообщили о задержании пятерых граждан, четверых за «запретную символику», одного за «применение газового баллончика против идеологического оппонента». Учитывая масштабность мероприятия, можно считать, что фактически шествие прошло вполне цивилизованно.

Стоит отметить, что попытки провокаций, как со стороны провластных журналистов, так и со стороны отморозков, предпринимались. Запомнился ответ на такую попытку одного из участников шествия: «Бандеровские СМИ! Здоровья Вам! Слава Путину! Он лучший!».

Слова были встречены аплодисментами и колонна начала скандировать «Донбасс – мы с тобой!», а ещё ночью неизвестные украсили въезд в город георгиевской лентой.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...